膀胱内圧検査をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか?生後1…
膀胱内圧検査をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか?
生後1ヶ月検診で、腰にへこみがあるのが心配だからと大きい病院を紹介してもらい、定期的にかかっていました。
3歳半の検診で、昼間のお漏らしがあることなどから、年明けに検査をすることになりました。
こども園に通っているんですが、入園するときから今まで園には定期的に病院に通っていることを伝えてはいなくて、話しておいたほうがいいのか、病名がついてないのでいいのか…と考えて今に至ります。
入園のときは、まだトイトレ段階だったのですが、周りのお友達も取れ始め、今の段階でお漏らしをする子はあまりいないと思います…
先生には声掛けしてもらうようにお願いしているんですが…
まだはっきりしてないですが排泄障害かもしれないと話しておいたほうが先生たちの対応も変わりますよね…
家でもお漏らしするときとトイレに自分から行くこともあるし、お出かけしてるとトイレ行くと言うし…なんとも言えない状態です。
今は年明けに先生に排泄機能で疑いがあるから膀胱内圧検査をうけることを話そうと思っています
なんで早く話しておかなかったんだという非難はやめてください…
みなさんならどうしていますか?
ご意見よろしくおねがいします
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント