コメント

柚子
娘も手づかみ大好きでほぼ手づかみです‼︎
写真はないのですが…
海苔巻きはよく出してます。あとは太めのうどんをヒマな時に茹でて一回食分ずつ小分け冷凍しておいて、食べるときはだし汁に醤油を少し垂らしてうどんいれてチンして味染み込ませて冷まして手づかみであげてます☆
柚子
娘も手づかみ大好きでほぼ手づかみです‼︎
写真はないのですが…
海苔巻きはよく出してます。あとは太めのうどんをヒマな時に茹でて一回食分ずつ小分け冷凍しておいて、食べるときはだし汁に醤油を少し垂らしてうどんいれてチンして味染み込ませて冷まして手づかみであげてます☆
「ご飯」に関する質問
小学生のママさんに質問です🙇♀️ 一緒にスーパーへ食品の買い物に行って、欲しがるものは何でも買いますか? 例えばなんですが、 小4の娘が「明日の朝ごはんはこのパンとこのスープと…」「このフルーツとドーナツは今日…
明日から金曜の夜まで夫が出張です! 水曜の夜と木曜の夜は大人のご飯作りません! 片方はレトルトでも食べて、もう片方の夜はデリバリーにしようかなと思います! 皆さんなら何食べますか??😂
みなさんお料理してて、 ご飯だしたら旦那さんの好みの味じゃなかった、、 なんてことありませんか? 今日の夕飯の煮物はイマイチだったようで進みが悪く “無理して食べないでいいよ”と声をかけたら 一緒に入れてた鶏肉…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆっけおかしゃん
海苔巻きいいですよね♪
息子はご飯があんまり好きじゃないんですが、海苔巻きだとまぁまぁ食べてくれます!
うどんも手軽ですね(^^)
手づかみでも汚れにくいし!
生協の「ち〜ちゃいうどん」という子どもサイズの玉になってるうどんがあるので、それにワカメとかネギとか入れればすぐできて、重宝してます😃
回答ありがとうございました✨