コメント

naaami
上の子の時1ヶ月くらいで完母になりました!それまでは毎回ミルク足してましたよ!1日の授乳回数は8回はきらないこと、体を冷やさないこと、根菜類を食べることが大事だと感じました😊

★まいける★
生後14日目の娘がいます!!
1日違いですね(^_^)
おっぱいの出が悪くても、あかちゃんにいっぱいおっぱいを吸ってもらうと分泌が増えますよ!!
なので頻回授乳を心掛けるといいと思います!!
-
ニコライ
あら💖御出産おめでとうございます✨
そうなんですね😣周りからお母さんがしっかり食べないからよ!とか、言われ、ちょっと心配になってました😣💦
頻回授乳頑張ります❗️- 10月21日
-
★まいける★
頻回授乳は産後のママには体力的に大変かもしれませんが、頑張ってください!
とくに夜は母乳が作られるので三時間以上は空けないで授乳をするといいですよー!!- 10月21日
-
ニコライ
1日8回〜10回でしてます!が、一回量がおそらく少ないみたいで、おっぱいだけじゃ足りずに欲しがるのでミルク足してます(~_~;)早くいっぱい出るようになってほしいです💦
- 10月27日

みイ
1日最低10回は吸わせてね、と助産師さんに言われてました!
頻回授乳で最初は赤ちゃんもすぐ泣いて1日15〜20回くらい頑張ってました!
最近は赤ちゃんも吸うのが上手になって落ち着いてきて8〜10回くらいになりましたよ!
あとは水分沢山とってました(^ ^)
温かい方が良い様です!
私はルイボスティーをひたすら飲んで、あとはタンポポ茶も飲んでます\(^^)/
-
ニコライ
15〜20‼️すごい💦私はすぐミルク飲ませちゃうので、いけないんですかね(~_~;)
ルイボスティーも良いんですね!試してみます♫- 10月27日
ニコライ
そうなんですね❗️周りはみんな最初から母乳出てる人が多かったので、心配してました😣1か月か…地道な努力が必要ですね😣💕
出なくてもちょこちょこ吸わせるようにしてみます❗️