※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆期間中の保育園登園について。7月末に第2子を出産し現在、産後休暇…

お盆期間中の保育園登園について。
7月末に第2子を出産し現在、産後休暇中です。上の子は保育園に通っているのですが、園からお盆期間中の保育の希望について聞かれました。前提としてリフレッシュ休暇等で預けることはできず、仕事の場合は預けることができるとのことで、夫は自営業なのですがお盆期間中もずっと仕事があります。私は産休中で赤ちゃんと家で過ごしているのですが、園にもよるのかもしれませんがこの場合は登園を受け付けてくれると思いますか?

コメント

𝐒🍒ྀི

うちは、お盆期間は両親共に仕事じゃないと登園不可です。延長保育もなし、給食もないのでお弁当持参、仕事終わり次第お迎えにきてください!です。
保育園側は産休中だと知っているなら
ちょっと難しいかもですが、、1度保育園に聞いてみてもいいかもしれませんね。

あーたん

ウチの保育園は産休中のお盆はNGでした🤨

はじめてのママリ🔰

うちはokなので預けてました💦
申し訳ないですが、自分もキツかったので💦