※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が手足口病で家に来るのは心配です。熱がなくても外出は普通ですか?

クリスマスに友人が家に来る予定だったんですが友人の子供が手足口病になったらしく、医者には外出許可もらったと言われて家に来るつもりだったみたいで…
でもさすがに新生児が居る家に来るのはどうなのかって感じなんですが、手足口病でも熱がなければ外出するのって普通なんですか?

コメント

そうくんママ

症状治れば、登園許可はおりるので幼稚園、保育園などは普通に行きますし、行ってもいいですが、便からは4週間くらいは菌がでるみたいだから😅
さすがに、新生児がいる家には行かないですね、、💦

はじめてのママリ🔰

保育園はいったけど、友達と遊んだりはしなかったです🤣
小さい子がいるならとくに。。

ゆみ

息子手足口病になりましたが、ぶつぶつがかなり酷かったので丸々1週間は園をお休みしましたよ。外出もしてません。

いくら外出許可もらっていても、病み上がりなことに変わりはないので、私なら新生児のいるおうちには行かないです💦
なので「旦那が心配性で、別の日にちにしてもらえって言われたの」みたいな感じで断ります💦

虹色ママ

私なら、小さい子もいるので遠慮しますね。

子供が急に熱出したとか、風邪っぽいとかの理由で、年明けにしてもらったらどうでしょうか。

みかん

え、絶対に来て欲しくないです(--;)

上の子が風邪ひいちゃって
病み上がりの子に伝染したら大変だから
年明けにしよう
って言います笑

自分の子が同じだったら普通に行かないです。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
ちょっと自分も流石に遠慮してほしいなと思っていたのでそれとなく断ります😅