※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつで病院に行くと良くなるでしょうか?最近無気力で過食が続いています。

産後うつだとして病院行ったら良くなるんでしょうか?
重度ではありません。家事はどうにかできています。
でも毎日無気力で笑えなくて過食してます。
酷くなったのはここ1〜2ヶ月です。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私は病院で薬処方してもらって楽になりましたよ😭

• ママリ

ママリ

薬で楽になれるのですね。
    行ったところで変わらないという考えがあったので少し気持ちが変わりました。コメントありがとうございました。

• 12月22日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

薬が合う、合わないなどはあると思います。
    私は病院に頼ったよかったなと今は思います!

• 12月22日
⭐︎

産後うつです😢その後どうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今はこの投稿時よりもいい状態になっています😌
    でも波がありますね。多分私の場合今はホルモンバランス、自律神経の方で不調です。
    今日は子供達とおうち時間を過ごしてます。ダラダラです。

この投稿の後病院(婦人科)へ行き漢方を処方してもらいました。
    しかしバタバタだからか決まった時に薬が飲めずはっきり言って挫折しました😅

でも年末夫婦で話し合い生活スタイルを変えたところだいぶ良くなりました。
    今は朝食は夫が作り(私も一緒にやりますが夫メインです)私は朝犬の散歩で1時間程子供と離れ運動になる時間を設けました。これがなかなか良かったです。好きな音楽を聴きながら犬と歩くと気分が良くなります。

一時保育も活用しはじめましたがこちらはコロナの影響で利用はやめました。本当は預けたいです💦

私の場合1人の時間を持つことで楽になれました。

ママリさん辛いと思いますが少しでも楽になれる事を願います。

• 2月25日