※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

来年から年少さんで、お弁当箱が小さいか悩んでいます。ご飯はたくさん食べるので、大きいのを買うか、おにぎりだけラップに包んで使うか考えています。おにぎりだけラップに包むのはいいでしょうか。

来年から年少さんで、このお弁当箱は小さいですか?
ご飯はけっこう食べる方です。
もし小さいなら大きいのを新しく買うか、このお弁当でおにぎりだけラップにくるんでお弁当箱使うか悩んでいます。
別におにぎりだけラップにくるむのあまりよくないですか?

コメント

km

長男もよく食べる方ですがお弁当箱はおかずのみ、おにぎりは別で二個持っていきます🙂

まぬーる

よくある弁当箱と大きさを比べないとわからないけど、
結構ぎっちり入っているし、おにぎりも2個だし、よく食べる子の弁当だなって思います。

おかずを沢山食べるなら、おにぎりは別な人もいますね。

小さい大きいっていうより、
子供が食べ切れるサイズと量をお願いしているから、
人と合わせなくていいですよ☺

試しにこの弁当にこの量を詰めて家で出して、30分程度で食べ切れているか見てあげるといいと思います。実際の目安になります。

家庭で必ずやってみて、それを園に返すっていう考え方でいたほうが、今後も何かと困らないと思いますよ(^^)

子供がなかなかできないのものを持たせしまって子供さんが困ってしまうというケースは多いので(^^)

うちの子は全然食べないのでこの大きさで大丈夫そうです🙆‍♀️!