コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど、おやこ手帳を見ていたので写真貼っておきますね😊変わっていなければこのデザインですよ〜☺️個人的にはミッフィーちゃんとかベビーミッキーとかがよかったです🤣
はじめてのママリ🔰
ちょうど、おやこ手帳を見ていたので写真貼っておきますね😊変わっていなければこのデザインですよ〜☺️個人的にはミッフィーちゃんとかベビーミッキーとかがよかったです🤣
「妊娠・出産」に関する質問
ママ&キッズをお使いの方、教えて! 初マタ9ヶ月の妊婦です。 赤ちゃんの保湿のことで悩んでおります。教えて頂きたいです。 ママ&キッズのローションと、クリームを買おうかと思ってます。 ①ニ種類を重ねて使ってい…
お腹が大きくなってきてから 夜 ぐっすり眠れてない気がする。 眠いはずなのに 物音ですぐ目は覚めるし 一回目が覚めたらなかなか寝れなくて、、 ぐっすり寝れないから昼間 なんだか 調子が悪い の繰り返しで悪循環。…
漫画コウノドリめちゃくちゃ勉強になる〜!! 四宮先生ズバッと言ってくれて好きです☺️ 3人目でも「へえー」ってなること多いので 色々と不安になる人とか読んでもいい気がします…! 読んでる人いますか?✨
お母さんがご飯全然食べないと 赤ちゃんはやっぱり小さめですか?
幼稚園のママ友や幼稚園の先生「どのタイミングで妊娠の報告しましたか??つわりでずっと仕事休んでて、14時お迎えの日が多かったので、1人だけママ友には実は〜ってやっと言えました😮💨 そのママ友は長女の赤ちゃんの頃…
前駆陣痛について教えてください! 今35週なんですがお昼ごろお腹を壊した時のような痛みが続きました。しばらくすると治り、またしばらくすると治り…と繰り返しているうちにお昼寝してしまい💦お昼寝から目覚めたら痛みは…
妊娠中に甘いものよく食べたママさん 生まれた時👶大きかったですか?? 赤ちゃんが大きくなる(4000超えの巨大児) 原因は糖分って聞いたので… 週数とグラムききたいです🥺
今妊娠5週目です。保育士をしているのですが、今日園児に勢いよく下腹部のあたりを体当たりされました。少し下腹部がチクチクするのですが、出血は今のところないです。 大丈夫でしょうか?💦
高血圧ぎみで家で血圧測って記録してます 今日お昼すぎに上が150超えて安静にして、再度測り直したら130くらいまで下がりました 明日妊婦健診なので検診の時に話するか今から病院に電話するか迷ってます
義理の姉が妊娠中なんですが、赤ちゃんの体重が増えず、帝王切開になるようです💦 40歳なので、羊水検査を進められしたそうです。 他にも色々検査をしてるようですが、他にも異常があるから検査するのかな。。と心配です😢…
37w3dでもう既に➕11kg増えてしまいました💦😳 皆さんどのくらい増えてどのくらいで何kgぐらい痩せましたか⁉️ やっぱり産後は本格的にダイエットしないと元通りには戻らないですよね😭💦
先月の10日に出産しました。 もう1か月以上経つのに悪露が終わる気配がなく、、 日中は量も少ないのですが、朝になるとまた血尿?がでます。 先週、熱があり念のため悪露の病理検査と胎盤等が残っていないか掻き出される…
マックってそんな悪ですか?😭 別に毎日食べてるわけじゃないし、2週間に1回とか、、。旦那に体に悪いから辞めろってめっちゃ言われます。 妊娠中とか妊活中に悪影響と言われます。 マック好きだから辞めるなんて出来な…
前駆陣痛があると、まだ出てこないで〜〜💦ってなる😂 36~37週あたりで前駆陣痛あった方、いつ頃出産されました?😳 4月にうみたいのでソワソワしちゃってます😂 予定日は7日なのでギリギリ🤔 1人目は前駆陣痛あった翌々日…
同じような方がいれば教えてください! 生後8日の赤ちゃんを育てています。 大きく産まれたのですが、(4000g超のビッグベビーでした!) 授乳のたびに大量のうんちが出たり、小出しでも何度も一回のオムツ変えで3〜4回…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます😌
ディズニーとか可愛いのすごく羨ましいですよね😂
ちなみに母子手帳ケースのサイズってどのくらいのもの使われていますか?
はじめてのママリ🔰
倉敷市、デザイン・・・ですよね(笑)
Leeの母子手帳ケース使ってます😊
倉敷市の手帳は大きいので💦
みかん
ですね🤣
そうなんですね!教えて頂きありがとうございました☺️