夜中に目覚める方の基礎体温計の使用方法について相談です。
夜に寝てから朝までの間、2〜3度ほど目が覚めます。
基礎体温をはかり始めましたが、目覚ましがなる30分前に一度起きたりしてしまい、正確に基礎体温がはかられていないように思っています。
現に、のびおりと排卵痛があったものの(毎回あります)、体温がガクンと下がる事もなく、本日体温が37.20でした(生理開始から本日で14日目です。ずっと低温期でした)
今朝は冷えていたから低いだろうと思っていたのにビックリです。
排卵されていないのかな?と思いましたが、やはり基礎体温のはかり方が理想的ではないのかなと思っています。
ネットで排卵検査薬を注文しましたが、遅れていてまだ届かず、、
夜中に目覚める方に質問です。
どのように基礎体温をはかっていらっしゃいますか?
- 3kidsmam(7歳, 12歳, 15歳)
コメント
めいち♡ᐝ
私は毎日何故か4時に目が覚めます😅
もう諦めて、4時に測るようにしました。
今の所目覚まししてなくても、不思議とだいたい4時に測れてます。笑
退会ユーザー
私も起きる時間バラバラです('・_・`)
でも、時間はあまり気にしなくていいみたいですよ!
2時間連続して寝れたらそれでいいって先生に言われました!
-
3kidsmam
コメントありがとうございます😊
時間気にしなくてもいいんですか!w
じゃあ私も夜中起きた時に2時間以上寝ていたらはかってみたいと思います!- 10月21日
3kidsmam
コメントありがとうございます😊
目覚めますか〜?w
私も朝方だいたい決まった時間に目覚めるのでその時間帯にしてみようかなぁ?
4時にはかっても安定してますか?
めいち♡ᐝ
目覚めます。笑
基礎体温を記録し始めて、まだ間もないので、安定がよく分かってないんですけど、そんなぐしゃぐしゃじゃないです😊
3kidsmam
そうなんですね〜!
私も今だ!って思った時にはかってみたいと思います😊