※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちと一緒に寝ることで幸せだけど、寝返りが打てず体が辛い。ベッドを増やすべきか悩んでいます。子供たちは2人で一つのベッドで寝るのがいいのか、年齢的にはどうか考えています。皆さんのアドバイスをお願いします。

シングルベッド二つに夫婦と子供2人と寝てます。

寒くなったからか、子供達がひっついてわたしの枕でわ一緒に寝ます。
とっても幸せなのですが、寝返りが打てず体がバキバキです…

そろそろベッドを増やさないととおもいつつ、どうすればいいのか悩んでます。
5歳男
2歳女です。

ベッド3つにしたらどう寝るのか?
子供達は2人で一つのベッド?
男女だし、よくない?まだそんなこと考えなくていい年?
みなさんどうされてるのか教えて頂きたいです!

アドバイスください✨

コメント

ちゃ。

敷布団どうですか?
寝るときだけ敷いて、昼間は畳んでおけるのでいいと思います😊
例えるなら、クレヨンしんちゃんの野原家のような形で寝れるのでいいと思いますよ😇

それは狭そうですね😅
うちは4人の時にはセミダブル二つに私と次女、旦那セミシングルに長女でした!

はじめてのママリ🔰

ダブルとシングルくっつけて3人で寝てます😊
シングル一つは流石に旦那と二人でもきつかったです🌀

はじめてのママリ🔰

シングル3つで寝てます!
上の子、わたし、下の子、夫の順です。
私と下の子が真ん中のベッドで寝ている感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも最近寒くて結局子供2人とも私にくっついてきて身動きとれません🤣

• 12月22日
はじめてのママリ

クイーンとシングルをくっつけて夫婦と子ども2人と寝ています。
広さ的には問題ないですが、子どもたちが私にひっついてきます。
寝入った後で少し移動してみても寝ぼけながらも追いかけて来ます。
もちろん身体はバキバキです😭
そんな感じなので、ベッドが広くなってもひっついてきて寝返りが打てないのは解決しないと思います💡
ベッドをくっつけないとか、別部屋にするとかしないとくっついてくる問題はどうにもならないかと。

まめたろう*゚

同じ状況で、シングル2つにセミダブルを追加しました。
夫がセミダブル、私とこども2人でシングル2つのつもりでしたが、結局子供たちはママの横に来るのでいつまで経っても体バキバキです😂
さらに3人目産まれて、毎日ママの横争奪戦です!😂

あんず

うちはシングルベッド2つに敷き布団です☺️子ども達寝かしつけの時は川の字でベッドに並んで寝ますが、実際に大人が寝る時はあいているところで寝るので(敷き布団は基本的にあいてます)広々寝たい時は敷布団に、子どもと引っ付きたい時は子どもと一緒にと選べて良い感じですよ😊