※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇‍♀️2歳トイトレ中です。成功す…

無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇‍♀️

2歳トイトレ中です。成功することが増えてきてこれから出先でトイレで使用することになります。

①出先のトイレには補助便座があるとき、ない時ありますよね?ないときってどうしたらいいんですか😭

②今はズボン、パンツ脱いでしています。出先だと靴がプラスされますよね。お着替えボードがあるトイレばかりでもないしどうしたらいいんですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

➀普通に座ってますね
自分で体支えてますが危なそうなら親が体幹支えます
②片方だけ全部脱がすか、片方全部脱いだ後に便座に座ってからもう片方脱ぎます

• 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます😭

• 1時間前
あおちゃん

我が家のトイトレは補助便座使わず、後ろ向きに座ってます💡
そうすることで後ろに落ちることがないので怖がらないです😊
が、最近次男は前向きに座りたがるので普通に座らせてます。
それでも一人でできてます。
全部脱がないとできないのであれば、一度便座に座らせて靴を脱がせる→便座に立たせるか、抱っこで半分脱がせてから座らせて脱がせるかですかね🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます😭
    後ろ向きは思いつきませんでした!!

• 1時間前
さくパ

携帯用の補助便座買いました!
出先ではまず膝くらいまで下げる→座らせてから脱ぐ→終わったら座らせたまま膝くらいまで一旦履かせる→下ろしてズボン上げる…って感じでやってます😂

かか

①前から支えてトイレをさせます!
②ズボンとパンツだけを下に下ろして、って感じでやってました!