臨月で10キロ太り、妊娠糖尿病もあり、体重増加が心配。食事制限が難しく、運動でも減らない。血糖値も気になる。出産までの1ヶ月、体重コントロールの方法は?
来週から、臨月です。今のところ10キロ太りました。62から72キロになってしまい、けど、断食するわけにもいかなくて困っています。大して食べてなくても太ります。散歩したり、自転車を漕いだりしても減らないです。お医者さんは注意するだけです。妊娠糖尿病にもなってしまい、尿糖は出なくなりましたが血糖値がたまに高くなります。出産まで、残り1ヶ月、体重も増えると思いますがどうコントロールしたらいいですか?
- はじめてのママリみーり(2歳10ヶ月)
コメント
まるみ🔰
私も同じような感じで体重増えてしまってます💦
後期から増えが緩やかになりましたが、気をつけている事としては、食べすぎてしまった後の食事をお鍋で野菜多めにして減らしてみたり、水分沢山とって、排便を1日2回は出るようにとしていたら、収まりました!!
食べるの好きなので、我慢したくなくて、お鍋と水分は大事にしてます!!
あと最近リンゴ皮付きで食べると便通がいい気がします♪
はじめてのママリ🔰
後期は浮腫もあると思います!
私はなるべくマッサージしたりお風呂で体温める、寝る時足を高くする、バナナを食べるとかやってました😊
はじめてのママリみーり
排便は1日おきなんで、野菜不足ですかね、あと、やっぱり寒いので、冷えもあると思います。りんご試してみます。