旦那に朝の家事を協力してほしいが、9時出勤に協力してもらえず、パートを辞めるか悩んでいる。近場で9時出勤可能な仕事を探している。職場に相談してもいいですか?
旦那は朝6時前に出発。
私は子供達起こして準備して、毎日バタバタ。
旦那にもこれを味わって欲しい。
帰って来てゆっくり洗濯物畳んでくれてる。
子供達の相手一切なし。
それだけでやってあげてる感。
私のパートが9時出勤出来る様に協力すると言ってたのでのにいざ9時になると無理って言われる。
9時半にしてもらえない?
してもらえなかったら俺も協力するよ的なこと言われました。
パートして欲しいって言って来たのは旦那なのに。
もうパート辞めようかなって考えてます。
もーっと家から近いとこ、旦那の協力なしでも9時出勤が出来るとこ。
このままじゃ職場に迷惑かかるし、職場にこれ正直に伝えてもいいですかね?
- はるみん(8歳, 10歳)
コメント
じゃがびー
うちは、洗濯物すら畳まないですよ。
こどもは、4人で小6〜年長までいます。
朝は私も9時出勤なので、幼稚園送るまでがかなりバタバタです。
ただ、私は職場が近いので成り立っているような感じですが、朝は洗濯物干すぐらいしかできないので、部屋は荒れてますね。
私は12月に仕事を辞めるのですが、新しいとこなかなか見つかりません
まだ、パートはじめて間もないですか??
だんだんでも慣れてくるのかなぁとは思うのですが、難しいですかね。
はるみん
コメントありがとうございます。
パートは始めたばかりです。
幼稚園バスが8時半くらいなので、9時出勤だと間に合わないから9時の時は旦那がバス停までって話だったんですけどやっぱり無理と言われて。
パートの契約済んでもう働いてるって言うのに今更?って感じで。
パート決まるまで毎日のように俺も協力するから!なんて言ってたのに、いざ決まるとこれです😭
じゃがびー
協力するからと言われて、無理はないですよね。
もう、旦那様に頼らずに9児半から大丈夫かを相談するのが、良い気がします。
辞めるのはもったいないと思ってしまいます
幼稚園行ってる間に働いてるってことですよね?なかなか条件に合うのないですよね。