旦那が胃腸風邪です。今日が2日目でした。MAX38℃の熱で、後は下痢でした…
旦那が胃腸風邪です。
今日が2日目でした。
MAX38℃の熱で、後は下痢でしたが今はだいぶトイレの回数も減っています。
仕事休んでだので病院に行くか聞いて、行くと言ったので予約だけして一人で行かせました。
でも薬を飲まないと言い貰って来なかったので、私が貰いに行き説得して飲ませました。
何のために病院行ったのかわからないしムカつきます。
本当に飲んだかは見てませんが。
ご飯の用意はするけど、子供の世話をしている時は自分で温めて食べてもらってます。
寝室は別々なのですが、自分で布団を上げ下ろしして、汗をかいたら自分でカバーも替えてもらってます。
病人に対してひどいですか?笑
でも子供二人いて看病なんてしてあげる余裕ないです。
正直優しい言葉もかけてあげれてませんが。
ましてや私たちが移らないようにするのに必死で、子供たちは旦那に近づけないように、できる範囲でしています。
胃腸風邪の辛さが私はわからないですが、38.6℃あっても普通に私は動くし、自分が熱でで子供たちの世話をしてもらってたらそれだけで感謝です。
なので病人だけど、自分のことは自分でしてーて思っちゃいました。笑
- ちぴ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
4ヶ月の赤ちゃんいるんならそれで良いと思いますよ
私も39.1熱出た時でも普通に子供にご飯食べさせたり、風呂に入れたりしてました
母親は休む暇ないですよね💦
なにも子供の世話頼んでるわけじゃなくて自分のことさせてるだけなら全然させていいと思います😭
本当にしんどくて倒れそうなら言えばいいわけですし😵💫
ゆかぴ
旦那が病気になると
昔は心配しまくりでしたが、
今ではうつさないでよーって
思ってしまいます。
ある程度できることはしてもらいます!
私が具合悪くても全部旦那がしてくれるわけではないのでお互い様です!
退会ユーザー
先週上の子が胃腸炎になり、夫に「もし夫がうつっても看病できないと思う。自分のことは自分でやってほしい。」って話したら「もちろんそうするよ!だって子どもの面倒見るだけで大変でしょ」って言ってくれたので、自分のことは自分でが普通かと思ってました笑
コメント