ともちん
1人目のとき産後2ヶ月で仲良し再開しましたが、めっちゃ激痛で挿入できませんでした😭
旦那のサイズは変わってないのに、自分の穴が小さくなって、そこにむりやり入れるような感じの激痛で…あまりの痛さにその日は最後までできませんでした😭😭😭
まずは指でならしてもらったり、ローションで濡らしたりして、だんだんと痛くなくなりました!
産後はホルモンの関係で濡れにくくなるのも痛みの原因になるみたいです😭

退会ユーザー
産後は本当に痛いですよね🥲
濡れにくいし穴も小さくなった気がします…
摩擦が痛くて奥も痛くて😖
やっぱり数回出血しました💦
ゆっくり時間も回数もかけて慣らしていくしかなかったです😳

はじめてのママリ🔰
私は経膣分娩で会陰切開していて、再開したのは半年後でだいぶ経ってたのにも関わらず、凄い痛くてちょっと出血しました😭処女に戻ったみたいに痛かったです😭
産後はあらゆる水分が母乳に行くので、水分が本当に足りてなくて膣も潤い不足になるからかと、、😣わかりませんが、、潤滑ゼリー使うのをおすすめします☺️☺️

みるくてぃー
出血はなかったですが、1人目の時痛かったです💦
私は処女になったの?と思いました😂
上の方が言ってるように、小さくなったところに無理矢理入れてる感じで痛みでした💦
早めに済ましてもらってなんとか終えた感じでした。
ちなみに経膣分娩、会陰裂傷軽度ありで、1ヶ月検診の日に再開でした。
2週間くらい空けて、前回も慣らしてもらったんですがそれ以上にしてもらってからまたトライしたら、痛み75%くらい、3回目50%くらいで、それ以降痛みなしでできました😂
ちなみに2人目は再開した時からほぼ痛みなかったです😂

ラララさん
私は産後すぐでもない最近ですが、多分濡れにくくて終わったら鮮血がでてました😣
コメント