※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺ゆなまかママ☺
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を拒否する。ベビーせんべいは食べるが、他はイヤ。対策を教えてください。

いま、7ヶ月になった娘がいます!

離乳食なんですが、初期に比べて
口を全く開かず食べないし
イヤイヤと首を振って
受け付けないことが多々増えてきて
どうしたらいいか悩みます。。

ベビーせんべいや、ボーロは食べるのですが…

何か良い対策はありませんかね??

コメント

Maiky

うちも5か月で始めた頃はわりと食べてくれてたんですが、6カ月半くらいからあまり食べなくなり、7、8カ月の頃は全然でした😂うちもせんべいはよく食べてました(笑)

私も何とかして食べてくれるように工夫したりしましたが、最終的には、ミルクしか飲まない大人はいないし、そのうち食べるだろーって気楽に考えて、
あまり離乳食作らず(笑)スープやカレーの時に柔らかく煮た野菜をあげてみたり、バナナあげたり、専用の離乳食ではなく大人のご飯から取り分けるスタイルで、食べるならどーぞってくらいの気持ちであげてました(^◇^;)
食べなくても別にミルク飲んでたら栄養は足りてるし、気にせず。

結局、特に何もしてませんが、9か月になって急に食べるようになってきましたよ(^o^)まだ量は少ないですが、前に比べたらすごい食べてます!

ミルクしか飲まない大人はいないと思って、気長に赤ちゃんの食べたくなるタイミングを待ってみてもいいと思いますよ(*^_^*)

• ☺ゆなまかママ☺

☺ゆなまかママ☺

ご返答ありがとうございます!

同じ境遇みたいで、うんうんと頷けて凄く共感しました!

確かにミルクしか飲まない大人はいないですもんね(笑)

きながに、ゆったりとした気持ちで見習ってやってみます!

• 10月21日