※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で感染症胃腸炎が流行り、息子が嘔吐。熱はないが小児科へ行くべきか迷っている。症状が改善している場合、家で休ませる方が良いか悩んでいる。

感染症胃腸炎について質問です。
息子の行っている保育園で流行り出し、今夜寝ていたら嘔吐しました。

明日お休みさせるのですが、小児科にかかるべきか悩んでます。

土日に熱を出し、少し下痢気味でしたが昨日は元気に過ごし今日登園しました。
帰ってきてから嘔吐し熱はないのですがこの場合小児科に行かずに家で休ませた方がいいですかね?💦

初めての嘔吐でどうしたらいいのか悩んでます。。

コメント

まま

胃腸炎だと上から下からウイルスを出し切らないと治らないので、急いで病院行ってもすぐ効くようなお薬は貰えないと思います🥲💦
そしてちょっと嘔吐下痢が落ち着いてからじゃないと、連れてくのが大変かと思います😭💦
落ち着いてきたら整腸剤とか吐き気どめてかもらえると思うので、少し様子見てからでも大丈夫かと思います!

なぁこ

心配なので連れて行きます!
あと下痢止めや吐き気止めの薬があると安心するので。