※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚している女性が職場の男性に恋をしてしまい、旦那に対して申し訳ない気持ちを抱えています。結婚している方に、同じような経験があるか尋ねています。

結婚してるけど、職場の男性に恋をしてしまいました。
私は子どもはいません。その男性はフリーみたいです。
旦那のことは家族としてで大好きです。でも、ドキドキキュンキュンしてしまうのはその男性です。旦那に申し訳ないけど、彼のことばかり考えてしまいます。結婚されてる方、旦那以外に気持ちが揺らいだことありますか?

コメント

はじめてのママリ

私はないです。
子どもいるいないも関係すると思うけど、、やっぱり旦那と子ども裏切れないし、逆に旦那が私以外の女に恋をしていたら普通にショックです。

はじめてのママリ🔰

ないですね🤔
その人と一緒になっても結局はドキドキもキュンキュンもなくなると思います

Ⓜ︎

ないですね。
先日旦那がシングルマザーの方に言い寄られました。旦那と同じ職場なので私も知ってる人です。その人のことクズな人としか思えません。旦那が断って縁切ってくれたから安心してますけど普通にありえません。

はじめてのママリ🔰

お子さん作る気ないんですか?
まあ人間ですから気持ちうつることもありますよね!
私は気持ち揺らいだことはないですが、質問者さんの気持ちは否定しません。
なぜならその男性がフリーだからです。
まあ、今の旦那様はお気の毒ですが😂

はじめてのママリ🔰

人間だから、気持ちが揺らぐことがあっても仕方ないと思います🤔
そこから先に進むか進まないかが重要だと思います😀
今の家庭に不満がないのなら、職場の男性への気持ちは墓場までもっていって
あくまでも、目の保養と割り切ったほうがいいです。
それでも気持ちが収まらないのならばわたしなら転職します😂
旦那さんのこと、家族として大好きだと言えるのはすごく幸せなことです!
私は上手く行かず、散々傷つけられて離婚したので😅
今好きな人と一緒になっても、いずれドキドキやキュンキュンもなくなりますよね。
そのとき、その彼のことを家族として大好きだと言えるかどうかもわからないし😅

はじめてのママリ🔰

あります笑

ないです。

でも人間なので気持ちが揺らぐこと自体は
仕方のないことかなぁとは思います。
その反面、もし夫が別の人にドキドキしてたら
と考えるとそれだけでしんどいですね。

みゃおみゃお

ないです!
が、人それぞれなんで、自分の事は自分で決めたら良いと思います。(責任持って)

何の為にご主人と結婚されたんか、結婚ってなんなんか、浅はかやな〜とは思いますけど。

cocone

結構否定的な意見多いですが、人間なんだから、素敵な人がいたら気持ちが揺らぐというか、いいなぁと思う事くらい全然あると思います😂
私は主人のこと大好きですが、付き合ってるときみたいに新鮮などきどきやきゅんきゅんはそんなに無いし、ないものねだりかなぁと思います〜。
主人だって、可愛い女の子がいて好意を寄せられたら、そりゃあ気持ちが揺らぐまではいかなくとも、ドキドキくらいはすると思うし😂
ドキドキが全て恋ではないし、他の方も仰ってますが、要は本能のまま行動に移すかどうかだと思います。
思うだけは自由。でもその男性とどうこうなるのなら、旦那様ときちんとケジメを付けてからでないと質問者様だけが最悪の悪人になっちゃうかなと思います💦

ふてこ

わたしはドラマの役のイケメンにドキドキキュンキュンします!😂

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!そのときは同じように恋は盲目になり同じように感情ぐらつきましたが、今ではバカだなーなにもしなくてよかったーとアホらしく思えます!
なるべく会う回数を控えて、徐々に忘れましょう。
忘れられなくて、子供いないなら、離婚考えて自由に恋愛してもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私はありません。
もともと、ドキドキキュンキュンいらないタイプで💦