コメント
まう
有給消化しなくていいからすぐ退職したい、って意味ですか?
有給は退職時に破棄できると思います(うちの会社の場合退職願に一筆かく必要があります)
さぁ
法律上では退職日の14日前に申し出れば辞められるはずです!
上司が無視するなら、総務に直接掛け合うのはどうでしょう?
有給残ってるなら有給中は給料が出るので、拒否したら勿体ないかと…
すぐ辞めたいならすぐ有給消化に入って、2ヶ月弱後に退職日に入るのが一番お得?かと思います😃
まう
有給消化しなくていいからすぐ退職したい、って意味ですか?
有給は退職時に破棄できると思います(うちの会社の場合退職願に一筆かく必要があります)
さぁ
法律上では退職日の14日前に申し出れば辞められるはずです!
上司が無視するなら、総務に直接掛け合うのはどうでしょう?
有給残ってるなら有給中は給料が出るので、拒否したら勿体ないかと…
すぐ辞めたいならすぐ有給消化に入って、2ヶ月弱後に退職日に入るのが一番お得?かと思います😃
「正社員」に関する質問
産休、育休中に夫の扶養に入ることは出来ますか? 先月、今月と切迫早産のため休職中です。 このまま産休に入ります。 今年の収入が150万にギリギリいきませんでしたが、正社員のため自分の会社の社会保険に入っています…
妊婦様と言われたらそれまでなんですが、、フルパートで食品工場で働いてます。うちの職場の正社員の方独身男性なのか彼女持ちなのか分かりませんが割と若い方多くて妊婦生活理解してないのか全く気が聞きません。それと…
今後の働き方について悩んでるのでアドバイスください。 10月に第一子を出産して現在育休中です。 保育園にいれて時短で元の職場に正社員で戻るか、辞めて扶養内パートにするか悩んでます。 夫の年収は500万程度で住宅ロ…
お仕事人気の質問ランキング
あいう
すみません、上手く文章が書けてなかったのですが、退職日の決定と有給消化すべてして辞めたいです。
ただ、上司に辞めたいと退職日伝えてるのに無視されているので新しい人を見つける気ないのかわかりませんが、人が入ってこないと辞めれないので、会社からそれを理由に退職日の延期であったり、有給使用を拒否されるのでは…と不安でして💦