コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも復帰後時短予定です。
勤め先に聞いてみたら、復帰証明書は時短の実績がないのでフルの時間でしか書けないそうです。聞き取り面談の時に時短になると伝えました。
同じように市役所にも問い合わせたところ、時短の方で書いて追加で出して欲しいと言われましたが説明が曖昧で…😅
聞き取りで伝えてあるしいいかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰後時短予定です。
勤め先に聞いてみたら、復帰証明書は時短の実績がないのでフルの時間でしか書けないそうです。聞き取り面談の時に時短になると伝えました。
同じように市役所にも問い合わせたところ、時短の方で書いて追加で出して欲しいと言われましたが説明が曖昧で…😅
聞き取りで伝えてあるしいいかなと思ってます🤔
「時短」に関する質問
保育園入園後、扶養内パートに変更された方のお話が聞かせて頂きたいです。 4月から慣らし保育中で、5月から仕事復帰する予定です。勤務時間は時短で9:15〜16:00ですが、通勤に往復2時間半かかるため8:00〜17:30で預け…
保育園について 未来の事ですが質問させてください🙏 育休前はフルタイム派遣で働いており、今は連続育休中です。 元居た派遣先には戻れません。 就労証明書と同じ勤務時間でないと、保育園受かっても退園になります。 …
時短正社員で働いてます。来年上の子が小1で、下の子が保育園で2歳クラスになりますが、いわゆる小1の壁に怯えてます。 その年齢差でお子さんがいる方、小1の壁、大変でしたか?大変なことはなんですか? 上の子の
お仕事人気の質問ランキング
ママリン🔰
コメントありがとうございます!受かる保育園で勤務時間変更になる人もいそうだけどどうしてるんだろう…と思っていたのですが、そんな場合もあるんですね!
私も面談で伝えてみることにします❤️ありがとうございます!