コメント

ゴロぽん
8月が葉月とも言うので、夏生まれなのかな〜?っていうイメージを持ちますが、
かわいい名前だと思います^ ^♡

☆とみぃ☆
いちはちゃん可愛いと思います✨いちかちゃんはよく聞くし、いちはちゃんいいと思います⤴
ちなみに、友人に一葉(かずは)がいます。読みは始め間違えられるかもですが、定着したらいっちゃん可愛いですよね!
-
こんちゃん
ありがとうございます♡
いちかチャンも可愛いくて付けたかったんですけどね( ;´꒳`;)
旦那も「一葉(かずは)」って読み方あるよって教えてくれたんですが、「いっちゃん」って愛称が気に入って「いちは」を推しました(笑)
結構シンプルな漢字ですがやっぱり「かずは」って読み方の方がしっくりくるのかな?
呼ぶなら「かずは」の方が呼びやすいんですよね(^^;;- 10月21日

パッチール
素敵です!
いちはちゃんも良いし、ひとはちゃんでも良いかなーとも思いました♡
あ、でも出生届出されたんですね!
おめでとうございます♡
-
こんちゃん
ありがとうございます😊
ひとはチャンでも読めますね!
シンプルに「いちは」にしましたが、どちらでも当て字でもなくて読んでもらえそう(*´ω`*)- 10月21日

かんまま
いちはちゃん素敵ですよ!☺️
当て字でもないし、読めて爽やかで可愛い名前だと思います(* ¨̮*)/♡︎
いっちゃんって愛称も可愛らしいですね!
-
こんちゃん
ありがとうございます♡
あまり周りにはいない名前ですが、当て字でもなくて読みはシンプルなので私的には気に入ってます(*^^*)
他の方の意見も聞いてみたいなーと思い、みなさん褒めてくださって嬉しいです😊- 10月21日

ソラン
可愛いですよ💕
いちかちゃんだとよく聞きますからあまり周りにいない名前付けたい気持ちも分かります♪私も先月25日に娘を産んだばかりの経産婦です(*^o^*)お互い育児がんばりましょー!
-
こんちゃん
ありがとうございます😊
上の子が結構周りに多い名前で(^^;;
あまり周りとかぶらない名前を考えると当て字になったりしがちだし、やっぱりなるべく一発で読んでもらえて呼びやすい名前がいいなぁとすごく悩みました💦
娘さんもうすぐ1ヵ月ですね♡
うちも1ヶ月後どのくらい成長してるか楽しみです(*^^*)- 10月21日
こんちゃん
ありがとうございます☆
確かに「葉」って夏っぽいイメージもありますね!
秋産まれなので「秋葉」も候補にあったのですが、そこまで秋をアピールしなくてもなぁと思い(笑)