※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がミルクを欲しがり、泣き続ける悩みです。3食も食べるが、ミルクが別腹なのか困っています。どうしたらいいでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子です。
未だに3〜4時間ごとにミルク欲しがります。もうやめたいです。でも泣いて泣いて仕方なくあげます。
3食ご飯も食べます。それでもミルクは別腹なのかあげるまで泣き続けます。どうしたらいいですか。

コメント

あみ

補足です。
ミルクは哺乳瓶で、自分で持って飲むこともしません。
持たせても手を離してしまいます。
スプーンは自分で持ちたがります。
マグであげたり、牛乳をあげたりもしましたがダメです。

フォローあっぷに変えたとはいえ、さすがに新生児並みのスパンで要求されることがもう辛いです。。

はじめてのママリ

ご飯しっかり食べててミルクもその間隔で飲んでたら栄養過多になってると思います😓💦
身体壊しますよ💦
泣いてもいいのでやめてはどうですか?
泣くからあげるを繰り返してたら同じ事の繰り返しでいつまで経ってもやめれませんよ?
それは結果お子さんの為にはなってませんよね?🙄

目の前で哺乳瓶の乳首切って全て捨ててはどうですか?
そこは親が徹底すれば解決する問題だと思います😅

• あみ

あみ

そうですよね、、
    保健師さんに相談したら今はそれが安心するんだから無理に辞めさせなくていいとは言われたんですが、、そんなはずはないと思って😭!!
    体重は9キロで全然太ってはないんですが、、やはり辞めさせないとですね😭

相談乗ってくださってありがとうございます。ママリさん

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

食事+ミルク
その他に3時間おきにほしがるんですか?

もともと食事の後は飲まず、しばらくしてミルクという感じなんですか?