※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ミルク飲み終えて、ゲップ出そうとした時に赤ちゃんが首に思いっきり力…

ミルク飲み終えて、ゲップ出そうとした時に
赤ちゃんが首に思いっきり力いれて首を後ろにのけぞろうとしたり首を後ろにしてキョロキョロ?顔を真っ赤しにして首を後ろに倒そうとするしぐさって何なんでしょう。。。病気じゃ無いか、怖いです。
新生児です。

コメント

はじめてのままり

上の子も下の子もやってましたね😂
首すわってないくせに頑張らなくていいよって思ってました😂

• おもち

おもち

そうなんですか!!めっちゃ怖く無いですか??首が折れそうでどうしたら良いか分からずいつも泣きそうになります😭

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本人が動かそうとするぶんには大丈夫です!首が座っていないので急にガクッとなるだろうからそうならないように支えてあげれば大丈夫です!

• 7時間前
  • おもち

おもち

良かったです😭一応支えてますが、赤ちゃんの力が強すぎて負けそうになって赤ちゃんがギャン泣きするパターンです😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もよくやってました!その頃はめちゃくちゃ心配して小児科で相談してました🥹

• おもち

おもち

心配ですよね、、😭この動きすっごい怖いですもん😭よくあるなら安心しました😭

• 6時間前