なあな
赤ちゃんも大きくなっているので体重は増えますが、1週間で1キロはちょっと増えすぎかもしれません。
でも、食事を減らしたらダメです。バランスのとれたお食事をしっかり食べてください。
甘いものやお菓子を食べなかったらしっかり管理できます。
ぱっぱっぱー
今+4キロですが、1週間で1キロ増えた時もありましたがそのあと3日ごくらいにはかったら戻ってたりの繰り返しです( ̄▽ ̄)
測る時間帯とか食べ過ぎた日はたまたま多いとかありますし、あんまり気にしなくていいと思いますよ( ˊᵕˋ* )
ゆき☆
だいたい1ヶ月に1キロが目安ですので、今までの増加にもよると思いますが、今まで全く増えてないのであれば、体重増やした方がいい場合もあります。赤ちゃんに栄養がいってない可能性もありますよ。体重というのは、1日30グラムきっちり増えるものではありませんので、ムラはありますよ。さほどきにする事ではないかなと思いますよ〜
フランソワ
同じくらいの時期に6日で2キロ増えたことがあります(°д°)
浮腫んでいたり測る時間によって違う時もありますし同じペースで増えてしまうのでしたら少しだけ少なめにすれば大丈夫ではないかと思います。
私は太めなので( •́ .̫ •̀ )増えた次の日は炭水化物少なめにして出産まで+8キロでどうにか済みました。
みは
わかりますー!!!私もその頃激増しました。
しかも食事管理を始めたところだったのでショックでした。
それぞれ体や心に合う方法が違うと思いますが、私はよくある炭水化物を抜かしたり、食事を少な目にするのは合いませんでした。
今徹底してるのが夕飯18時!です。
どうしても遅くなる日は15時や16時に食べることもあります。
そしてそれ以降は一切食べません。
これをはじめてから落ち着いてきました。
量はがっつり食べてるし炭水化物もとってます。
ただし炭水化物はパンやめんは極力避けてごはんです。
甘いものも食べちゃいますが、ケーキなどはやめました。
昼少なくするとどうしても間食が多くなってしまって。
逆に夜は我慢できることがわかったので私にはこれがあってるみたいです。
それに妊婦が目指すのは痩せることじゃなくキープなので、無理に食事を減らすのは違うと思います。
とにかく甘いものが大敵です!食べちゃいますけどね(^^;
★JilLE★
ありますよ!
私は4週間で2㌔以上増えました( ꒪⌓꒪)
ですが怒られなかったですし、食事制限する必要もないと言われました。
ただ、30週になってもっと増えるのに、増やせなくなるから気をつけてねと言われました(´・ ・`)
たぁこ
先週、1日で1キロ増えたりとかありましたー(。・ω・。)
慌てて3日ぐらい食べる量と、物きにしたらなんとか戻りましたが..あせりますよねー。
あすみちゃんさん
元が細いですから、増えすぎたって思ったら、少し調整するぐらいで大丈夫なのかな..と。
コメント