うーさま
2日前、子供と私がダニに噛まれバルサンを焚くことになりました
布団などそのままの状態→コインランドリー乾燥機→外で叩いて→掃除機で吸引という形で退治しました
部屋は換気しても2日位ニオイが残ってる気がします
健康被害は何も出てないので、ベビちゃんと寝ても大丈夫だと思いますよ!
ただ、ベッドフレームのヘッド部分など触りそうな部分は拭き掃除した方がいいですね(^ ^)
じんまま
私はダニアースではなく、アースレット?(害虫のやつ。)を寝室で使いました。
臭いが意外とキツく、お部屋に入るのもやっとでした(^^;
ドアの隙間から出てきた燻煙の殺虫剤臭がすごくて、廊下にも臭が充満してしまいました。
それから3日間くらい、窓開けっ放しにしてやっと臭いが抜けたので、死骸やゴミを掃除機で念入りに綺麗にして、クイックルワイパー(畳でしたが、成分が畳に乗っていると思うと子供を這わせるのは不安だったので。)を念入りにかけ、壁も少し拭きました。
その後にベッドやほかの家具を入れましたが、トータル1週間ほどは寝室を使うことは出来ませんでした。
もし燻煙のもの使うのでしたら、その部屋にある家具や服、布系のものもすべて無くし、部屋から出た後はドアの隙間をテープなどで埋めた上で燻煙が終わるまで待った方がいいと思います。
コメント