※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が言動が一貫しなくて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

3歳の息子なんですが、例えばチョコ食べるーってグズグズしながら言うからじゃあどれがいい?ってお菓子の入ってる箱から選ばせるんですが、今度はいらないってグズグズ…
じゃぁお片付けするよって直そうとするとグズグズ…出したらいらないと言う息子💦

こんな感じで言ってることとヤッテルト事が反対で対応に困ります💦

これってなんだと思いますか?
ずーとそれでグズグズされて結構しんどいです(>_<)

コメント

ミッフィー

あまのじゃくです😂
うちもそうですよ(笑)
食べる食べない、いるいらない、帰る帰らない、行く行かない、毎日イライライライラします☹️

• ママリ

ママリ

まさにそうですね(>_<)💦
    そして何も無かったかのようにニコニコ話し出すから本当にイライラが止まらない(笑)

• 12月21日
  • ミッフィー

ミッフィー

我が子だけど、ほんとに謎な生き物だなぁと日々思います😂😂😂
    言いたいことあるならちゃんと言えばいいのに、グズグズしてちゃんと言わないし、何がしたいんだか…
    自分でしたいようにしてくださいって言って、その場を離れる時もよくあります(笑)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦謎です(笑)
    あまのじゃくって愛情不足とか言うけど沢山注いでるし可愛いしそんなことは無いぞって思うんですけどいつかはこの性格も直ってくれるといいんですがね(>_<)💦

• 12月21日

うちの子もありますよ😫
まぁ何か気に入らないんでしょうね〜😫
ずっと付き合ってると疲れるので
じゃあここにお菓子置いとくね。
ママはこれ食べよ🍫って
ちょっと離れて横目で見つつ
ママは気にしてませんよ〜
勝手にしてくださ〜いって
態度でいると寄ってきます😂
ギャン泣きで来ないときもあります😱
そしたら数分放置ですね😫
歩み寄りすぎないってゆうのかな🤔
これは?あれは?とか聞かずに
ちょっと離れてどうして欲しいか
言いに来るようにしてます🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦お菓子とかじゃぁ、置いてるから好きに選んでって離れるとヒートアップするからそれで歩み寄るとまた同じやり取りの繰り返しでいきなり元に戻る💦

これ困りますよね💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちも眠い時はそういう時あります。何やっても結局グズグズ。正解のない、ゴールのない戦い、疲れますよね。。

• ママリ

ママリ

ゴールないですよねー💦
    無になって頑張って平常心保つのが辛い(笑)
    胃が痛くなってきますね(笑)

• 12月21日