※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女児のキャラクター衣装についてお聞きしたいです🤣今、3歳の娘がプリキ…

女児のキャラクター衣装についてお聞きしたいです🤣

今、3歳の娘がプリキュアにハマっていて、プリキュアのなりきりキャラクター衣装を買いました。
今度ちょうど娘の誕生日があるので、プリキュアのイベントに行こうと思っているのですが、なりきり衣装を着せて行ってもいいと思いますか?!🤣💦
もちろん替えの着替え(普通の)は持っていきますが、関連イベントやTDCなどのパークなら着せて行ってもいいでしょうか…?
娘は着たくて毎日でも!って感じですが、周りの目もあるし〜動きづらいし〜とか親の方が気にしてしまって🤣笑

上の子は男児なので服のこだわりとか全く無くて。。
娘は可愛い服着たい!と言って、ドレスなどもたくさん持ってますが、正直なところ着ていくとこがないです🥲

ドレス系(プリンセスみたいなモリモリ系)とか、なりきり衣装って、普段着として(休みの日)着せてますか?😭
どこに行く時に着せていますか??💦

これじゃなきゃ着ない!!みたいなのは無いですが、毎日ドレス着たいな〜と言われるので、多分ですが自宅ではなく外に来て行って見せたいんだと思います😭

コメント

マママリ

プリキュアイベントだと着てるお子さん結構いましたよ、だれが推しかすぐわかるので出演されてる方も嬉しいと思います☺️
TDCはわかりませんが、うちはもうスーパーとかでも着て行くので諦めてます笑
休日に公園で体動かすとかない(絶対裾踏む、汚れる💧)日なら許可してます…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラボカフェとかショップ(モール内)とかだと、どうですかね…?😭
    でも普段着として着てる子もいるし、子供ならそんなに気にしなくていいですかね?🤣
    せっかくなので熱が覚める前にたくさん着せてあげようと思います!
    ありがとうございます😭

• 59分前
  • マママリ

マママリ

買ったのに着てくれなくなるよりは着てくれるほうがいいですし全然ありだと思います😆
    たくさん着せてあげてください✨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

プリキュアのイベントとかプリキュアの映画とか着てる子たくさんいますよー♪

プリキュアのなりきりコスチュームって着る機会がなかなか難しいですよね💦

うちはコスチュームは値段が高いし着る頻度少ないかなって思って、しまむらで販売されてるワンピースを毎年買ってあげてます笑
2000円くらいだし普段着としても使えるしパジャマとしても👍笑
これだとショッピングモールで着てる子たくさん見かけます笑