コメント
あや
なにでひっかかりましたか?🤔うちも定期的に発達相談してます。
あや
なにでひっかかりましたか?🤔うちも定期的に発達相談してます。
「5歳」に関する質問
結婚生活って何ですかね、、25歳の双子の姉の話です。 2年付き合って同棲してる彼氏と流れで入籍するみたいです。しかし実家に挨拶しに行く時も集まりとかあったら義実家付き合いをしたくない家族になれないとか言ってて…
32歳夫婦 世帯年収700万 妻扶養内パート 住宅ローン月7万 車1台 年間貯金額200万 子ども3歳と5歳 貯金かき集めて1600万 月10万nisaで投資 妻がフルタイム予定は今のところありません。 3人目が欲しいのですが決めき…
周りはマイホーム建てて羨ましいな😭 うちはまだ車のローンなどあって、まだなんの話も出てません💦 旦那は27歳 私は25歳 すこーし焦る気持ちもあります、、 同じような方いませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
trt
定期的に相談されているんですね!
うちの子がひっかかったのは、⬇︎のようなことです。
・片足立ちができない
・えんぴつが正しく持てていない
・折り紙の制作手順を説明されて、実践したけど2〜3手順目になって分からなくなっていた
・友達の輪に入っていけず、1人の世界に入りこんでいた
こんな感じです💦
最後の友達の輪にっていうのは、そんなことはないと思っていて…。
仲良しのお友達もいるし、〇〇ちゃんと遊んだよって話もよく聞くので😓
あや
今まで特に園から指摘されたことはないんですよね?うちは都度指摘があったので何度か発達相談受けてます。
ほかに困りごとがなく、つむさんも問題を感じてないなら継続的に受けなくてもよいのかなぁとは思いました🤔
trt
園からの指摘はなかったです。今回、市の5歳児検診で初めて言われました😓
そうですね…私自身、少し気になるところはありながらも、そこまで気にしなくていいのかなくらいに思っていました。
コメントありがとうございます😊