※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m1
家事・料理

コストコのエグゼクティブ会員になった方に、頻度や支出についてお聞きしたいです。また、エグゼクティブ会員のメリットについても教えてください。

コストコ会員の方に質問です!

最近コストコのエグゼクティブ会員になりました。(定員さんからお会計の時にエグゼクティブの方がお得と言われて💦)

皆さんはコストコってどれくらいの頻度で行きますか?
また行った際は毎回いくら位使ってますか?

初回行った時にエグゼクティブ会員がポイント云々でお得ですって言われて、口車に乗る形でメンバーアップグレードしちゃったのですが、エグゼクティブ会員のまま居るか、ノーマル会員に戻すべきか悩んでます💦

エグゼクティブ会員の方いらっしゃったら、お得に感じてるかどうかも合わせて教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

みるくてぃー

月2万以上使うならエグゼクティブ会員の方がお得ですって言われました!
エグゼクティブ会員になって特典のバックもらってすぐ普通の会員にしても大丈夫と言われました🤣
うちは月1、2回で毎回1万いかないくらいです!
子供がまだそんなに食べないので…。もう少し色々買うようになったらエグゼクティブ会員になろうかなと思ってます😌♡

• m1

m1

確かにバックもらいました(笑)

実は前回行った時、テンション上がっちゃって、食料品はほとんど買わずにお会計10万だったんです…😭

次行った時は食料品を買おうと思ってるんですが、コストコってまとめ買いで単価計算は安いですけど結局その時払う金額的には高くなるので、コストコユーザーの方は1回でどれくらい買うのかなと…🤔

月1.2回で毎回1万円行かないくらいっていうのは私からするとすごいお買い物上手です!!😲👏

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

バック欲しいんで、次の更新の時エグゼクティブにするか迷うなーって思ってます🤣

すごいです😳😳😳💓
    むしろ私もそれくらい買いたいです🤣✨
    後なに買われたのか気になります😍
    そのペースで買い物するなら絶対エグゼクティブがお得ですね🥰

元々あんまり冒険しないタイプなのと、食べ切れるか⁈となってしまって😂💦
    ケーキとかも毎回買いたくなりますが、我慢してます😂

• 12月21日
  • m1

m1

毎回こんなに買ったら大破産です😂😂😂
    前回は見事にコストコハイ🥳になってました(笑)
    お会計の時驚きましたもん😅

買ったのは基本大掃除や洗濯用の洗剤系と、子供の絵本や服、プレスンシールとかのコストコ有名品ですね!

今ふるさと納税続々と届いてるので、冷蔵庫も冷凍庫もパンパンで💦食料品はほぼ買わなかったです😅
    ケーキとかサーモンとかめちゃくちゃ後ろ髪ひかれました(笑)

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

コストコハイなりますよね🤣💕
    私会員なりたての頃は車で20分なのもあり頻度高めに行ってました😂

なるほど😍
    色々買うと💸結構行きますよね😂

私は食料品に目が言ってしまい…🤤笑
    サーモン!!めちゃくちゃわかります💓
    コストコのお寿司美味しいしサーモンも買いたいけど、食べきれないな〜ってなって、諦めきれない時にお寿司買ってます😂
    ちなみに、チーズケーキは冷凍できるので、それならちょこちょこ買ってます♡

• 12月21日
  • m1

m1

まさに会員なりたての30分圏内で完全にコストコハイ中です(笑)😂

1個1個はネットで比較してもコストコの方が安い!ってものしか買ってないはずなのに、お会計の時ビックリ金額で一瞬心臓止まりましたw😭🫀

私も前回食料品買わない代わりに夜ご飯にお寿司買って帰りました(笑)

コストコユーザーになると大っきい冷凍庫買おうか本気で悩みます💦

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

インスタ見て割引情報や新商品入荷情報見てすぐ見に行ったりしてました😂

その金額はビビりますよね😂
    なんとなく計算してますが、途中からポイポイカートに入れちゃって、会計であれ?ってなる時あります😅

わかりますー!!家建てる時冷蔵庫もう一台置けるパントリーにすればよかったかなとか思いました🥲💦
    なので考えないと食料品もこまめにしか買えなくてセーブしてるのもあります😂

• 12月21日
  • m1

m1

そうなんです💧なんとなーくは計算してたはずなんですけど、ザルでした😂

家建てる時は絶対冷凍庫置き場作ります(笑)元々買い溜めしちゃうタイプなので😅

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

絶対その方が良いです!!✨
    私買いだめして満足で期限切れパターンも多いので、パントリー壁面だけにしたんですが、子供達大きくなったこと考えたら冷凍庫置き場作っとけば…と、ちょっぴり後悔ポイントです🥲

• 12月21日
  • m1

m1

買いだめして満足からの期限切れめちゃくちゃ共感です😂

多分ウチ男の子2人になるので成長期の食べる量とか凄そうで💦
    正直冷蔵庫ゾーンよりも冷凍庫の方が大きい冷蔵庫が欲しいです(笑)

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

めっちゃやりまくってて…😂
    1袋3回分入りとかのやつも1回分使ってまた今度使おう!とそのまま残ってたり…(笑)

うちもです🤣
    3人目男の子のようで、すでに長男よく食べるし夫も痩せの大食いなので食費が今から怖いです💦
    わかります!冷凍庫の方が使いますよね!
    今、コストコのロディサリーチキン前もって買って冷凍してクリスマスに食べるっていうのをインスタで見たんですが、まず我が家は入らなーい!ってなりました😅💦

• 12月21日
  • m1

m1

男の子2人は食費ドキドキしますよね😂
    YouTubeとかでコストコ購入品紹介してる方100%冷凍庫買ってますからね(笑)
    そりゃ買って何でも冷凍できるよねって思って見てます😅

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

今から今後の食費に怯えてます😂
    ですよね!笑
    皆さん、セカンドないと無理でしょって量ですしね😂
    最悪我が家は入らなくなったら2階の冷蔵庫を買い替えてストックはそこかな…と思ってます🥲

• 12月21日
  • m1

m1

コストコ購入品紹介してる方って、買い物行ってる頻度も高いですもんね!
    ウチも実家は2階に冷凍庫大きめのやつ置いて、完全ストック用にしてました(笑)
    買いだめするタイプの家は皆さん考えること同じになりますよね😂

• 12月21日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

普通のスーパー感覚で行ってますよね!笑
    そうなんですね✨
    2階でもあるだけ良いいですよね?笑
    そこまでは不便ないですかね😂?

• 12月21日
  • m1

m1

ストック用はしょっちゅう開け閉めしないので、2階でも全然困らなかったですよ!
    むしろ1回の生活スペースにその時使う以外のものが無くなるのでスッキリしてました!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

月3万以上買うならお得と言われました☺️あとはクレカもコストコの物なのでガソリンでも店舗で購入でもリワードが貯まります。あまりたまらないならリワードを使い切ってからグレートダウンする方が良いと思います。
エグゼクティブ会員だけの割引もあります。月1〜2回で4〜5万位(家を建てたので買い替えるものも沢山あるので)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は家電を買うことが多いです。あとは底値になっている時に日用品などは1年分位まとめ買いしています。

• 12月21日
  • m1

m1

エグゼクティブ会員って会費だけ見るとちょっと躊躇しますが、ある程度コストコ使う(金額的に)方にとってはちゃんとお得なんですね!

皆さんやっぱり月1~2回の頻度が多そうですね!

その割にはいつ行っても混んでる気もする不思議😅

• 12月21日
  • m1

m1

家電ですか!
    確かにこの間ダイソン売っててちょっと買い替え迷いました😅

日用品は1年分買いだめになりますよね!量的にも😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から近ければ牛乳だけ買いに行くとか、魚が安い日に買いに行くとかできるのでもっと頻繁に行くと思います🤣私は掲示板を見て(メルマガに載っていない割引き商品が分かる)安くなっているものをチェックしたりしています。
    あとはコンタクトとメガネは他よりかなり安いです🙆‍♀️
    基本的に安いものを買う、少し高くてもどうしてもコストコにしか無い物を買います。ただメーカー品ならコストコの方が安いですが、メーカー物でなければ業務スーパーなどの方が安いです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコだと気に入らなければ自己都合でも返品返金できるのは凄いなと思います。
    口に合わない、ダイソンを買ったけど吸引力が物足りなかったとかでもOKですからね😌

• 12月21日
  • m1

m1

私ももっと近くにあれば散歩だけでも行っちゃいそうです😂

掲示板活用は賢い技ですね!φ(・ω・ )カキカキ

メガネかけててよく子供に壊されるので次はコストコのを見てみようと思います!

コストコのカークランド商品が結構好きで、それ出コストコ辞めれないんですよね😭

• 12月21日
  • m1

m1

確かに返品サービスはめちゃくちゃ安心感ありますよね!

うちもこの間桃のシロップ瓶詰め買って思ってた味と全然違ったんで返品しようか迷ってたら息子がぺろっと食べました😅(笑)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掲示板はメルマガより本当に役に立ちますよ😆店舗に行かないと分からない割引き情報や入荷情報(インスタやオープンチャットも良いと思う)も載っています。たまにびっくりする位値引きされていたりします。
    お尻拭きは最近品薄ですが無いと困りますよね。
    メガネも割引き期間中だと更に安いですよ。買い物中に出来上がるし、直してもらったりもすぐできます。

• 12月21日
  • m1

m1

そうなんですね!
    いい事教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

お尻拭き狙ってたんですが、前回入荷無しで買えなかったんです😭コストコのジャンボサランラップ(置型の箱のやつ)も買えなかったです💦

ある程度回数行って、一通り狙っててたもの買えたら、使う金額も行く頻度も減っていきそうですよね🤔

前回の買い物が散財し過ぎたので、毎回こんな感じになっちゃうのかとビビってました(笑)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きは今月はほとんどの店舗で入荷していないですね🤣大きいサランラップもない時の方が多いです💦
    インスタなどで通知がくるようにしておくとオンラインで少し割高ですが買えることも多いです。私はプレスンシールが無いと困るのである時に買いだめしました。オンラインだと今は2本セットのラップの方ならありますが、店舗より20円高いだけで送料込み(ただ2500円以上買わないといけないのであと900円位何かを買わないといけない)なので3000の方が手に入らなければ買っても良いかもしれません。

• 12月21日
  • m1

m1

おしりふきもサランラップも人気ですもんね😭

オンライン私も見ました!
    プレスンシールは私も買いだめしました(笑)
    サランラップやっぱり買うなら大きいやつが欲しいので、行く度に探してみようと思います😅

• 12月21日
ママリ

エグゼクティブ会員ですが今年はあんまり買ってない気がします😅月2回くらい行くかな。1回1〜2万使うかな??くらいです😂お得に感じているかはよくわかりません😂

• m1

m1

頻度的にはやっぱり皆さん月2位ですよね!
    会費高い分、続けるとなると余計な買い物しそうな気もしてます💦

2~3万使う方ならエグゼクティブ会員でお得みたいですよ!

沢山買うとお得って、結局お得なのかよくわかんなくなります😅

• 12月21日
ママリ🔰

わたしも同じようにこっちの方がお得です!と言われバックも貰えたのでまんまと誘導されました(笑)
最初は会員になったからには!と一生懸命買い物してましたが量が多いこともあり頻度がどんどん減って、月1~2で1万ちょいになりました💦
1年はエグゼクティブ会員でポイント貯めて、それを使ったあと1番安いランクに変えました!気が楽です(笑)

• m1

m1

やっぱり何回か使ってると毎回1~2万位に落ち着きますよね!

私も1年以内にポイント使ってランクダウンしようかな…🤔💭
    そういう方多そうですよね!

• 12月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

買うものが決まってくるので落ち着いてきますよね☺️
    ポイントいつ使うのが1番いいのかとか聞いておくといいですよ!
    何月に失効するからここで辞めたら勿体ないから〜〜(よく聞いてない笑)となんか色々教えてもらい、いい時にポイント使ってランク下げました!(笑)

• 12月21日
  • m1

m1

なるほど!
    ポイントの使い時があるんですね!
    賢くエグゼクティブ会員満喫して、頃合いみてホントにお得になる方の会員にしていきます!

• 12月21日