妊娠・出産 低用量ピルを飲んでいる方がピルを数回忘れ、妊娠の可能性について心配しています。生理がまだ来ていない状況です。 子宮内膜症で低用量ピルを飲んでいます。 2、3回ピルを飲み忘れました。 仲良しをしたのは12/3の一回だけです。 13日にピルを飲み終わったのですがまだ生理がきません。 妊娠した可能性ってあると思いますか?💦 カテ違いだったらすみません💦💦 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 1 生理 仲良し 妊娠した ぴ。(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ ピルによっては内膜が薄くなりすぎ消退出血が飛ぶこともあるようですが、、飲み忘れはその後セオリー通りに対処されましたか? 12月21日 ぴ。 2日空いて飲んだりしました💦 12月21日 ママリ それですと避妊効果が落ちている可能性ありますね、、確か48時間以上の飲み忘れはその後避妊が必要だったかと思います。飲み忘れ分も気がついたときにまとめて飲んでいますよね? 12月21日 ママリ ただ飲み忘れが性交渉の後でしたら関係ないかなと思います。 12月21日 ぴ。 そうなんですね! ただ遅れてるだけかもしれないです! ありがとうございます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ。
2日空いて飲んだりしました💦
ママリ
それですと避妊効果が落ちている可能性ありますね、、確か48時間以上の飲み忘れはその後避妊が必要だったかと思います。飲み忘れ分も気がついたときにまとめて飲んでいますよね?
ママリ
ただ飲み忘れが性交渉の後でしたら関係ないかなと思います。
ぴ。
そうなんですね!
ただ遅れてるだけかもしれないです!
ありがとうございます😊