チャイルドシートについて、3歳から使用可能なタイプがあります。肩のベルトがすり抜けることが嫌で、新しいチャイルドシートを検討中です。使った方の意見を知りたいです。
チャイルドシートについて教えて欲しいのですが
このようなタイプのがあり、3歳~使用可能と書いてありました。
今持ってるチャイルドシートもまだまだ使えるんですが、近場に買い物に行ったりする時ならこれでも良いかな?と思ってます。
実際使ってみないと分からないでしょうが、、使った方、普通のチャイルドシートとこちらどちらが良かったでしょうか?
最近はチャイルドシートで身動きが取れないのが嫌で肩のベルトをすり抜けてしまうので、これにしようと思いまして、、、(--;)
- ちょっぴ(6歳)
コメント

nana
似たようなの使ってますが、これ案外ズレたりするのと、お子さんの体型次第ではシートベルトが首にあたって嫌がるかもしれません。
我が家は2種類使ってて私の車に写真のやつをつけてますが、それの方がシートベルトが邪魔にはならないと思います。車で寝た時もあたま安定しててこっちのが楽そうです😂
ちなみにこっちのタイプはしようと思えば主さんの画像のやつみたいになります。

ままり
このタイプは3歳かつ身長100センチ以上とかじゃないかと思います✨
じゃないと首にベルトが当たって危険ですよ💦
ガッチリ固定されるわけではないので、すり抜けてしまうなら、降りてしまうことも考えられるので、動いたら危ない、きちんと座ってないと危ないと理解できないと無理だと思います💦
-
ちょっぴ
そうなんですね💦
幼稚園のママさん達に3歳なったらこれの方が便利だよ!ってすすめられたもので😓- 12月21日

スポンジ
2歳でこのタイプは危ないと思います。そんなに自分の意識でじっとしてられないでしょうし、まだ小さいから寝たら横にずれまくります、首閉まる恐れもあります。
それに言って聞かない年齢の子供にこのチャイルドシート座らせるのはシート使ってないのと同じだと思います😱
-
ちょっぴ
ちゃんと3歳からと言うのは理解してます。今すぐ買うとかではなく、周りに3歳になったら使えるからとすすめられたので、どんな物かと気になり💦
- 12月21日
ちょっぴ
詳しくありがとうございますm(_ _)m
このタイプも探してみて検討してみます😊