※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が手がかかり過ぎて上の子が可愛く思えないことについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。

上の子可愛くない症候群とか言いますが、下の子が大変すぎて上の子が可愛い方いますか?

下の子1歳、上の子3歳です
上の子もまだまだ大変ですが、それ以上に下の子がやんちゃすぎて下の子にすごくイライラしてしまいます

キッチンの引き出しなど、ロックしていても壊して色んなものはだすし、ご飯食べる時も違う部屋に遊びに行って一口も手をつけない、保育園帰ってからずっとひっついてきて何もできない、、、
もーイライラしっぱなしです😭

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ下が大変すぎて
上の子が癒しです🤣(今だけかもしれませんが)
下のお子さんは男の子ですか??

• ママリ

ママリ

男の子です😭
    めちゃくちゃ可愛いんですが、本当にやんちゃ坊主だ大変です🥲

• 7時間前
オリ子

上の子可愛くない症候群って産後の一時的な症状を指すものだと思ってました🫶

下の子1歳半超えた辺りからヤンチャだし話通じないし自我強すぎるので、ある程度理性的な会話ができる上の子が可愛すぎます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!むしろ下の子可愛くない症候群になってました!
ですが、下の子が成長して言葉もわかるし、意志疎通ができるようになってきたら下の子もようやく可愛くなってきましたよ!