※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が寝室でベビー布団を使って寝るのに、最近は寝る前に30分ほど動き回ってから寝るようになり、制御が大変。布団をサークルで囲んで安心させたい。布団をサークルで囲むメリットや注意点、使用するサークルについて教えてほしいです。

もうすぐ一歳になる娘がいます。寝室の環境についてです。
ベビー布団を床に敷いて寝させているのですが、最近は寝る前は30分ほど歩き回ったり寝転がったりして動き回ってからやっと寝るモードに入って寝ると言った感じです。長くても1時間もあれば寝てくれるのですが、寝室のあらゆるところを動き回るので制御するのが大変なのでベビー布団ごとサークルで囲んだほうが楽かなと思っています。そうすればある程度ほっといても安心なので。
ベビーベッドを使っておらず布団を敷いて寝させている方で布団ごとサークルで囲んでいるよって方いらっしゃいますか?サークルで布団を囲む際のメリット、デメリット、注意点などありましたら教えて欲しいです。またその時のサークルは何を使われていますか?

コメント

☺︎

うちも寝る前歩き回ったり突進したりして同じくらいの時間かかりますが、特にサークルは使ってないです😯サークルで囲むよりも周りに置いてあるものの置き場所を見直したりする方が簡単じゃないですかね👏🏻☺️