コメント
ままりちゃん
旦那の会社から家族手当をもらえます、103万位内が条件です。
もらえる額を計算したら正社員で働いて将来年金もらえる金額より多かったので、
正社員で200万以上働くとまた話は別ですが
家のことも両立家庭が1番なので家庭を疎かにしてまで仕事に張り切りすぎたらダメな気がします
ままりちゃん
旦那の会社から家族手当をもらえます、103万位内が条件です。
もらえる額を計算したら正社員で働いて将来年金もらえる金額より多かったので、
正社員で200万以上働くとまた話は別ですが
家のことも両立家庭が1番なので家庭を疎かにしてまで仕事に張り切りすぎたらダメな気がします
「扶養」に関する質問
ずっと扶養内で働いていたり専業主婦の方で、今後もフルタイムで働くつもりのない方(将来年金額七万以下の方)はどのくらい老後の貯金があれば安心ですか? 他に年金に代わるものをかけている場合それも教えて頂けると…
職場の上司、私が2人目の保活(激戦区で4月入園の方が入りやすいから0歳児クラスで審査受けます)する時とか 「0歳児クラスで入園しないといけないほど生活カツカツなの?」って聞いてきたり、ことある事に我が家の金銭事情…
これは家族やめてもいいレベルですか❓ ●妊娠したらやめる、子どもが生まれたらやめる、と言いながらヘビースモーカー続けてます。今時紙タバコです。子どもが喘息になり、家で吸うのはさすがにやめましたが、臭いです。…
お仕事人気の質問ランキング
ままりちゃん
扶養外で働くなら200超えないと損です😢
やっぱり200超えないとですよね😢
さすがに今の職場で200は無理なのできっぱり辞めて扶養内で働こうかなと思います😆