※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
お金・保険

田舎で、子供1人、専業主婦、年収600万だとお金のやりくりが大変でしょうか?

田舎で、子供1人、専業主婦、年収600万だとお金のやりくりが大変でしょうか?

コメント

Min.再登録

田舎の程度にもよりますが、私の地元(30歳で年収300万あればいい方)ならむしろ余裕があると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
もし将来下宿させて都会の大学に。と考えているのでしたら余裕はないが大変とまではいかない。と思います❥❥

rere

600万あってローンがなければ全然余裕と思います(˚ଳ˚)

たぬきち

車1台までならなんとかなると思います!
2台いるってなると余裕ないと思います🤔

田舎で車1人1台必須です。
夫が現在年収550〜600万ですが、私も働かないと不安な額です💦
専業主婦になったことはないですが、夫のみの場合と貯金ペースが全然違うと思います。
うちは夫のみだと余裕ないです😂
生活水準や余裕があると思える感覚が人によって違うのもあるとは思いますが 、、

同じぐらいの年収で、田舎住み、車は2台所有、ローンなど無いのでとくに大変と思うことはありません☺️

ゆう

私なら余裕だなーと思っちゃいます!