※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッキー
家族・旦那

旦那の愚痴になっちゃいますが…かれこれ4ヶ月長期出張に行ってる旦那は…

旦那の愚痴になっちゃいますが…

かれこれ4ヶ月長期出張に行ってる旦那は、2、3週間おきに土日を利用して帰って来ます。
帰ってくることを楽しみにしている息子と、土日は少し楽できるかも〜と淡い期待をしてしまう私。
でも結局帰って来ても、土日どちらかの夜は飲みに出かけることがほとんどでいません。
この間はパパ友たちと、その前は大学の同級生と。
大学の同級生の時は、ランチから飲み続け終電で帰宅。
毎日家に帰って来てる中での飲みであれば、多少は多めにみてあげても良いですが、玄関で見送った後、久々にパパに会えた息子も玄関で泣くし、何のために帰って来てるんだよ!って思ってしまいます。
そして今週末も同級生に子供が生まれ、友人数人と病院に見舞いに行くとか。
結局、その流れで今回も飲みに行くかもしれないとのこと。
出張先ではなかなか休みがとれず、ストレス発散で飲みたい気持ちもあると思いますが、今のこの時期にしなくても良いんじゃないの?とイラッときてしまいます。
いつまで学生気分で遊んでるんだよ!息子に会いたくて帰ってきてるんじゃないのかよと思ってしまいます。
ほんといい加減にしてほしい。

コメント

ゆーちんママ*.

それは嫌ですね💦
毎週毎週、それをされていたら私はキレてますね❗
たまーになら分かりますが家族ではなく友人優先にして遊び回ってる旦那様、父親だと自覚はあるのか?とも思っちゃいますし、奥さまも妊娠中となれば尚更ですよね😰
お子さんもじっとしていられないだろうし無理してお子さんに付き合う日だってありますし、少しはゆっくりしたいと思って普通のことですよ!
我が家の旦那も週1しか休みはないし朝から夜中まで仕事なのでいないのと一緒です😭
休みの日も午前は職場に行かなきゃなので行きますが、妊娠中で行きたいとこもなかなか行けないし娘もぐずるしでストレス貯まります😰💦

• ホッキー

ホッキー

回答ありがとうございます。
    本当ですよ‼️いい年になっていつまで学生気分で遊んでるんだよって思います。
    お休みが少ない上に、そのお休みにも職場に行ってると、もはや休みじゃないですよね😓
    飲んできて夜中に帰ってきた朝に冷たくすると、昨日飲んでたメンバーと、うちは嫁が冷たかった。。。というLINEをしてるらしく、他の人もうちは呆れてた〜とか話してるみたいで、きっと皆んな同じ感じだからいいや〜くらいにしか思ってないみたいです😭

• 10月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

いやいやいや、わざわざLINEするのが許せないし、愚痴りたくてみんなでLINEするならそれをこっちに話すなよ!て話ですね😵💦
    イラッとするー!ごめんなさい💔
    同じ感じだからいいや~とも思ってるし、周りにも言われてるんでしょうね😖
    せめて飲みに行っても9時10時くらいに帰ってくるくらいのことはして欲しいですね😭

• 10月21日