※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産や流産に症状があるか心配です。お腹が張っていたが、寝たら治まりました。木曜の検診まで待つか迷っています。

切迫早産、流産というのは症状があるのですか?
この前お腹が張っていて、なかなか治らなかったんですがしっかり寝たら翌日には治りました。
検診が木曜日なので、そこまで待ったらいいかなと思ったんですが、もしなんかあったらどうしよう…と不安になってきました。

コメント

あちゃん

お腹の張り 出血とかだと思います💭
私は症状ほとんどなく頸管無力症で
切迫早産です🤣

• ママリ

ママリ

症状がなく、病院の検診の時に言われたってことですか?
    何週ごろに言われましたか?

• 12月20日
  • あちゃん

あちゃん

私は22wで健診だったので
    そのときに言われて即入院です😂

• 12月20日
22

息子の時は茶オリがでて受診すると子宮頸管28mmで切迫早産、
今回はお腹の張りが気になり受診すると子宮頸管同じく28mmで切迫早産、となりました🥲!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    お腹の張りはずっと続いておられましたか?

• 12月20日
  • 22

22

1日数回張るな〜ってのがずっと続いてましたよ!😵

• 12月20日
玲奈

私は最初26wで少量の出血があり、受診すると子宮頸管が短くなっていると言われ切迫早産と診断されて自宅安静ににりました。お腹の張りはその時はあまり自覚はなかったけど、あったのかもしれません💦
それかずっと張り止めを飲み安静にしてましたが、検診のたびに頸管は短くなり33wの時、検診で子宮口が1cm開き頸管は6mmと言われ、NSTをして定期的にお腹の張りもありその場で入院になりました🥲

ママリ

お腹の張りは相変わらずですが、今のところ切迫とは言われていませんが疲れがたまらないように気をつけます。
ありがとうございました。