♡男女のママ♡
基本1人で遊んでくれてる時は
見てるだけです!笑笑
はな
基本放置でした😂笑 かまってほしいときはかまってましたが、わざわざ絡まなかったし子供が話かけてきたりなにかお喋りしてたら反応したり遊んだりですよ♥
ゆゆ
危ないことしてないか目の届くところには居て、こっちに来たら一緒に遊びます🙋♀️
1人遊びしてても私が遊んでほしくなったら構ってもらいますw
ママがしんどくならないならずっとそばで遊んであげるのは嬉しいと思うので、ママのペース次第でいいと思いますよ☺️
にゃ
近くにいられるならそれが良いかとは思いますが、一人遊びは成長に大事なので、こちらがずっと何かをして遊んであげるということはしすぎない方が良いと聞きますよ😊
園で聞いた話では、こちらから発達にあったおもちゃを提供するのが良いそうですが、繰り返し集中して遊んでいるときは手を出さない方が良いみたいです!子どもがやっていることの実況中継みたいな語りかけは良いって聞きますね😊
でも、家でずっと様子見ておもちゃを出してとか、こっちがしんどくなってしまうので、離れて危なくないか様子見てるだけのときとかも全然ありますね〜😆
コメント