子育て・グッズ もうすぐ生後4ヶ月の娘がよく泣きます。ガーゼを舐める、おしゃぶり、で… もうすぐ生後4ヶ月の娘がよく泣きます。 ガーゼを舐める、おしゃぶり、で落ち着いたり、泣かずに寝れるみたいなのですが、 後々どちらの方が癖になりづらいですかね?🤔 最初は手しゃぶりをしていたので止めたりしてました(3歳の息子がやめれるず悩んでいるので、指しゃぶりだけは癖にしたくなくて😅) ガーゼや布を舐めてたよ、おしゃぶりしてたよ、って方教えてください! 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 1 生後4ヶ月 おしゃぶり 指しゃぶり 3歳 息子 ままり(3歳7ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント