コメント

mimtan
便秘とかでめっちゃいきんでましたけど、無事産めたので大丈夫ですよ(*´∀`)

ひまわり
あんまりいきみすぎてもよくないかと思います。
切迫とかにならなければ大丈夫ですがこれは大丈夫ってことは絶対にないです。。
心配でらあれば排便コントロールをおすすめします、、
-
モンキー
そうですよね...いろいろネットで検索すると、よくないこととかいっぱい書かれてて...
排便コントロール調べてみます!ありがとうございます!- 10月20日
-
ひまわり
何もなければそれはそれでいいけれどできればないほうがいいですよね!♪( ´▽`)
頑固な便秘であれば下剤を服用する
朝に白湯をのむ
そのあとトイレで少しいきむでなくても!
水分をこまめにとる。
あとは食べ物とかですかね!- 10月20日
-
モンキー
朝に白湯ですか!なるほど!明日の朝早速飲みます!
水分取れていなかったかもと、反省です。
ありがとうございます〜🙇🙇- 10月20日
-
ひまわり
なかなか喉がかわきませんが何かしら気にしてみてください!!^o^
お腹周りを腹巻とかで暖かくしてくださいね!- 10月20日
-
モンキー
分かりました!
水筒を常に目の前に置いておきます!いろいろなアドバイス、本当にありがとうございます!🙇🙏- 10月20日

退会ユーザー
流産とかは大丈夫だと聞きました!
私は妊娠後期に便秘だったのですが、38週のとき家のトイレで踏ん張っていたところ破水してしまい2時間後には産まれちゃいました(笑)
-
モンキー
わお!それは驚きの出産だったんですね!なんかカッコイイです!
- 10月20日

mama╰(*´︶`*)╯♡
私も力んでましたが大丈夫でした!でも、だんだんお腹大きくなると、力まないでって病院で言われるので、下剤もらうといいですよ。私いつも飲んでます。
-
モンキー
そうなんですね!?
早速下剤のお世話になろうと思います!ありがとうございます!- 10月20日

りょうこちん
多分大丈夫だと思いますが、便秘なら病院でお薬出してもらえるので、その方が安心かもしれませんね。
便秘になるとお腹も張りやすくなるので、私はいつも処方してもらってました(^-^)
-
モンキー
そうですよね、便秘になってからお腹張ってツライです。下剤のお世話になろうと思います!ありがとうございます!
- 10月20日

退会ユーザー
私も同じく便秘です😩
ふんっ…ಠ_ಠ‼︎
って感じじゃなく
ふっ( ˙-˙ )
2、3分後に
ふっ( ˙-˙ )
って感じのを繰り返してます。笑
下剤にお世話になってます🤓
-
モンキー
便秘ツライですよね...😱
その感じ分かります!
フンッってやると頭の血管切れそうになります:(;゙゚'ω゚'):アブナイ
私も下剤のお世話になろうと思います!- 10月21日

しあわせこ
数え切れないほどいきんでました(*´Д`*)
便秘辛いですよね
薬飲むより、朝起きてすぐグレープフルーツジュースにレモン汁入れて飲むとスッキリ出ますよ♪
-
モンキー
グレープフルーツジュース大好きなので今日買います!
つわりとかも落ち着きそうですね😀ありがとうございます!- 10月21日
モンキー
おぉ〜!ホントですか〜!
それを聞いて一安心しました😢ありがとうございます。
mimtan
色々心配になりますよね💦わかります😢
私も何かあればすぐ周りに聞いたりママリみたりでソワソワでしたが、無事産まれてきてくれたので、赤ちゃんて自分が思ってるより強いんだな、信じてあげなきゃなって思いました☺️
モンキー
そうですね、こんなクヨクヨ心配してばかりいないで、信じてあげなきゃと思いました!今夜不安から解放されて安眠できそうです。ありがとうございます🙇