※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
妊娠・出産

風呂上がりから陰部が痒くて悩んでいます。検診前で何か対処法があれば教えてください。病院予約が難しい時、他の婦人科でも診てもらえますか?

恥ずかしい話なんですが
風呂上がりから陰部が痒くて仕方ないです😭

前々からオリモノ怪しいかな、、、
と思いつつ25日が検診なので様子見てました。

お風呂上がりにタオルで拭いてたら
無性に痒くなって擦ってしまい
それから痒くて痒くて、、、
発狂してしまいそうに痒いです😭😭

何か今できる対処あれば教えてください!

また、出産する病院は
予約制なんですがネット予約しようと思ったら
日曜日まで空いてなくって、、、
こういう時、電話したら見てもらえるもんなんですかね?
それか違う婦人科行っても診てもらえますか?

コメント

AA

カンジタの可能性があるので、婦人科に行った方がいいと思います。

• minomushi

minomushi

出産予定の産婦人科じゃなくても大丈夫ですかね?予約が取れなくて😭

• 10月20日
  • AA

AA

かゆみの場合、婦人科であればどこでも大丈夫と思います。

• 10月20日
  • minomushi

minomushi

あと、今の痒みの対処何か知ってますか?💦

• 10月20日
  • minomushi

minomushi

ありがとうございます♡

• 10月20日
ぴぴたりこ

カンジダですかね、私も妊娠中3回なりました。
事情を説明して明日にでもみてもらった方がいいと、思います(´・・`)

• minomushi

minomushi

自分でも多分カンジタかトリコモナスだと思います😭💦
    電話したら飛び入りで診てもらえますかね😭明日電話してみます!
    もう、今が痒くて痒くて、、、冷やしたらダメですかね?

• 10月20日
  • AA

AA

冷やしてはいいじゃない?
    拭きすぎないよう我慢も必要です。
    大変ですね!

• 10月20日
  • minomushi

minomushi

ありがとうございます!
    耐えきれなくてズボンの上から保冷剤で冷やしてます😭コレで少し我慢できるかも、、、トイレしたあととかガシガシしちゃいそうですが、頑張って堪えます💦

• 10月20日
anne

カンジダだと思います😭
私も患ったことがあり、立っていられないほど痒くなります。

石鹸で洗えば洗うほど悪化します。
対処法はお薬しかないです💦
ですが、カンジダかどうかも断定できないので市販のお薬は控えた方がいいと思います。

電話で妊娠中であることと現在の症状を伝えたら、診てくれるはずです🙏🏻

• minomushi

minomushi

私もカンジタかトリコモナスだと思いつつ痒みが酷くなかったので検診まで様子みようと思ったのが間違いでした😭💦
    急に痒くて痒くて、、、

やはりお薬しか無いですかね😩💦もう今が辛すぎて💦痒いからガシガシ洗いたくなります、、、

明日にでも電話して診てもらえるか聞いてみます!

• 10月20日
たまま

私も最近隠部の近くがとても痒くて 、ちょうど今日検診だったので診てもらいました😭
カンジタの可能性もあるかもしれないので 、かかりつけの病院に電話して聞いてみるのが一番いいですね!
ご出産も近いですし、病院側もきちんと対処してくれると思います♩

ちなみに今日先生に相談したら 、かゆい場合はぬるま湯で隠部を洗って清潔を保つしかないみたいです😱
市販の薬はやはり胎児に影響が出てしまうかもしれないので、先生が処方した物以外は使っちゃダメと言われました💦

• minomushi

minomushi

やはり、かかりつけの方が良いですかね😭💦もう今すぐ駆け込みたいです💦

清潔を保つしか無いんですね。こんなに痒いのに〜😭😭😭ガシガシ擦りたくなります💦痒み無いからと様子みたのが間違いでした、、、明日にでも電話してみます!

• 10月20日
  • たまま

たまま

電話してみて本当に予約がいっぱいで無理なのなら、違う産婦人科に行って診てもらうしかないですね😭
    やはり今まで診てもらってた先生の方が、minomushiさんも安心して診てもらえるかな〜と💦

毎回洗いに行くのも無理な話ですが...
    蒸れたりすると余計に痒くなりますよね😭😭
    あまりに掻きすぎてかぶれないように気をつけてくださいね😓
    すぐにでも診てもらえるように願ってます♩

• 10月20日

こんばんは♪♪

私もお風呂上がりに外陰部がすごく痒くなります…💦

オリモノの検査では問題なかったので,オリモノが増えてることやナプキンでかぶれてるんだと思ってはいるんですが…

塗り薬は基本問題ないと教えていただいたので,お風呂上がりにフェミニーナ軟膏とか塗ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)

予約のことは,
待つようになるかもしれませんが,電話して診てもらうことできるんじゃないでしょうか??
私の通っているところは,待つようにはなるけれど,診てもらえます¨̮♡⃛

• minomushi

minomushi

痒くても問題ない事もあるんですね!
    私はなんとなーく腫れてるので、多分何かに感染してます😭💦
    塗り薬は基本問題ないんですね!この痒みにも効きますかね、、、薬局にはしろうかな、、、

緊急性なくても診てもらえますかね!明日にでも電話してみます!もう、痒くて泣きそうです😭😭😭

• 10月20日

退会ユーザー

はい( ˊᵕˋ* )
    オリモノの検査も問題ないと言われたので,たぶんかぶれや,妊娠中は皮膚が敏感になるというので,それのせいかと…

私もつい引っ掻いてしまったりしてるからか腫れてるような…こんなだったけな…っていう曖昧な感じです😅

先生に他のところに湿疹が出た時に相談したら,塗り薬は基本大丈夫です♪♪って言ってました✨
    ただカンジタだった場合は効かないですね💦

診てもらえるんじゃないでしょうか??
    一応連絡してみるのがいいと思います¨̮♡⃛
    いろんなことが心配になると思うので(*´`)♡

• 10月20日
  • minomushi

minomushi

そうなんですね!私も頻尿になって安いトイレットペーパーだから荒れてるのかな?とも思ったのですが、、、感染じゃなかったらいいな。

冷やしてみたら少し落ち着いてきました!
    明日にでも電話してみます。
    陰部の痒みとか旦那には言えないので、1人でモンモンと耐えてます💦

• 10月20日

退会ユーザー

はい(*¨*)
    私みたいな感じだといいですね💦
    とりあえず感染はなかったので…^^;感染してないことを願ってます…(。•́•̀。)💦

冷やしたら少し落ち着きますよね♪♪
    それはわかります(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

はい(*´˘`*)♡
    ぜひ電話してみた方がいいと思いました¨̮♡⃛

旦那にはなかなか言えないことですよね💦

• 10月20日
  • minomushi

minomushi

感染じゃなかったら、もう安いトイレットペーパーは使うのやめときます😜笑
    祖母からもらったやつで再生紙の固いやつ使ってたので💦笑

冷やしたら赤ちゃん可哀想かな💦とか思いましたが、我慢できないので、赤ちゃんに我慢してもらうことにします!笑

• 10月20日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

間にすいません。(><)

わたしもカンジタなりやすいのですが、まえにフェミニーナ軟膏塗ってて治らなく婦人科に行ったとき張れるくらいただれていて何かしたかきかれて仕事で忙しいくフェミニーナ軟膏塗った事を伝えたら、カンジタの場合にフェミニーナ軟膏を塗る時症状が悪化するといわれました(><)

あと私は痒いときパンツをはいたりおりものシートですれて痒い痛いがあり酷いときはノーパンでねたり、毎回トイレへ行ったときはおしりふきで拭いたりしていましたよ( ‘-^ )b

ただカンジタだとおもい痒かったときトリコモナスだったときありました(TT)

• 10月20日

退会ユーザー

そうですね♪♪
    なるべく柔らかいのを使うようにするのもいいかもですね(*´꒳`*)笑

ほんの少しの間なら赤ちゃんも許してくれます😄✨
    ママが辛いと赤ちゃんにもきっと辛いっていうのわかってくれると思うので☺

• 10月20日
らぷんつぇる

カンジダっぽいですよね。
カンジダはお産までにきちんと治してないと産道で赤ちゃんに感染するって言われました。
わたしはギリギリの39週でカンジダなってしまい、お薬入れてました。(^^;

• minomushi

minomushi

私もカンジタかトリコモナスだと思ってます😭💦痒みなかったので検診まで様子みようと思ってたら甘かったです、、、
    とりあえず、冷やしてみたら痒みは落ち着いてきましたが、電話して診てもらおうと思います😩⚡️

• 10月20日