同じような気持ちだった先輩ママさんいませんか🥲38週にも入り、もういつ…
同じような気持ちだった先輩ママさんいませんか🥲
38週にも入り、もういつ産まれてもおかしくない、数時間後や数分後に急に陣痛や破水が来るかもしれないと、頭ではわかっています。
いまだつわりも終わらないし、赤ちゃんに会いたいし、早く産まれてほしいなとも思っています。
出産や育児について、書籍や動画で勉強もしています。
でも、前駆陣痛やおしるしなどの出産兆候が何もないからか、もうすぐ出産して育児が始まるという現実味がなく、明後日くらいには授乳やオムツ替えをしている可能性があると、いまだに信じられないです。
いざ陣痛や破水がきたら、流れにのって、そのまま出産や育児をやっていけるものなのでしょうか??
夫には「今さら何を言ってるの〜」と笑い飛ばされてしまい、こんなに現実味がなくて大丈夫なのか心配で、体験談をお伺いできたらうれしいです🙇🏻♀️
- のん(妊娠38週目)
コメント
ママリ🍎
私は産んで、その日からお母さんと呼ばれるようになったのが正直違和感しかなかったです😅
赤ちゃんにはママだよ〜なんて最初は言えず、謎に敬語で話したりしてました笑
でも、今はもう慣れました!
ふく
やっぱり実際その時にならないと実感わかないですよね😂
2人目は生まれて数日経ってやっと「子どもが……2人いる……?……あ、生んだのか!」と急に実感に襲われました 笑
生まれてしまえばわけもわからずやっていくうちに、いつの間にか立派なママになってますよ☺️
もうすぐお子さんに会えるのが楽しみですね!
-
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
その時にならないと実感わかないと共感いただけてうれしいです😂
産まれてしまえば流れにのってやっていくうちにママになれるのですね!!
先輩ママさんからのアドバイス、大変参考になります✨
赤ちゃんに会えるのを楽しみに後少し頑張ります🍀- 39分前
うーまま
私も妊娠してお腹が大きくなると共にママかぁ〜楽しみやなぁ〜って思う反面、こんな自由に寝て起きて食べての生活が終わるんか...ちゃんと子育て出来るんかなって不安になりましたが陣痛来たらもうそんなこと考える暇なくあれよあれよと産まれて、オムツ替え、授乳、睡眠不足、分からないこと調べるの繰り返しででいっぱいいっぱいでしたが今では可愛い天使毎日幸せ最高で生後9ヶ月なりました💓
大丈夫です!母は強しです!
大変ですが何とかなります☺️✌🏻
のん
体験談ありがとうございます🙇🏻♀️
赤ちゃんに敬語、なんだか想像したらほっこりしてしまいました☺️
今は現実味がなくても、やはりだんだん慣れていくものですよね!!
その時が来たらやるしかないと思うので頑張ろうと思います🙌🏻