※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャリアを手放した方の再就職事情や不安について相談です。稼げる仕事を探しています。

妊娠や育児でキャリア手放した方、その後再就職どんな感じですか?
自分もキャリア手放さなければいけない事情があります。
これから先の転職活動が怖いです。
ちなみに今の職は経理&営業事務
高卒大した資格無しで年収360万。地方にしては高水準なので手放したく無かった😢

同じくらい稼げる仕事あるか不安です

コメント

ママ

子供が小学校あがるまでに資格とります。
今までは年収400ちょっとでしたがやっぱり年齢と見合った仕事内容が求められるのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

>年齢と見合った
    確かにそうですよね!年収欲しいなら努力も必要だし!!
    私も経理関係の資格数個取る予定です。
    あと、一度に上を目指さないで、コツコツのし上がって行くのを目標に頑張りたいと思います。

• 12月22日
kかか

妊娠して、体調が悪くそのまま退職😅
子供が2歳で就職し、今は前職の1/3の年収です😇
でも近々、前職に復帰予定で今よりは給料上がり、後々は前ぐらいは貰えるかなぁ、また頑張ろう!と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!頑張ってますね!
    勇気貰えました(^^)
    私もコツコツとのし上がって行く感じで頑張ってみます。
    まずはやれることから、資格の勉強します(*´꒳`*)

• 12月22日