はるひ
ないですよー。
どうぶつの森をやりたがった時があって、買うか?となりましたが、他にやりたいゲームもない、とのことなので、私のスマホからどうぶつの森ポケットキャンプ、をプレイする、というところに落ち着きました。
男子は結構ゲーム漬けの子がいるようですが、娘が遊ぶのはゲーム以外の会話の方が多い感じなので、ゲーム機がないと困る、というところまでは行ったことがないです。
(๑・̑◡・̑๑)
ゲームあります!
今の子は、オンライン通信でゲームやったりしてるみたいです(笑)
何時からオンラインで〜とか約束してたり、ゲームの話したり、、なので通信したい!とかなる時が来るかもしれないですね!
周りが持ってる子多いなら尚更!
moon
年長の娘がいます。
ゲームあります。
私がゲーマーなので娘もゲーマーです。
小学生のお友達がいますが、持ってる子は多いです。
持ってない子も輪に入れない事はないですが、やりたがってる感じです。
𝙔𝙪𝙝𝙞
ゲームあります🙆♀✨わたしがゲーマーなので😂!
元々はわたし用で、旦那と娘は触ってなかったんですがちょっとずつ娘も興味を持ち出して(親族と集まると甥っ子たちとやるので)、マリオパーティーを買ってあげたら1人でも遊ぶようになりました◎
うちも田舎で保育園のお友達がどれくらい持ってるかはわからないのですが、園でどうぶつの森の話をするとか言っていたので女の子でもやってる子はいそうでした🤔
甥っ子が小学生になったときはswitchを持っていないから友達と一緒に出来ない…というようなことを言っていたと兄たちが言ってました😔💦
ままり
あります。
持ってないお友達もいます。
仲良しの子は誕生日に買ってあげる予定ってママさんが言ってましたね。
まだ1年生なので、子供だけで待ち合わせて遊ばせるとかはしてないですが、アパートのエントランスで3年生くらいの女の子がSwitchやってたりするのは見たことがあります。
マリオパーティとかみたいなのをやるだけなら、外でもSwitchを置く台があればついてるジョイコン1つずつ持てば出来ますね。
通信とかやるんだと1台ずつないとダメだと思いますけど。
みい
Switchがありますが、今年の誕生日&クリスマスプレゼントでまだ使ってません😂
周りも持っている子は多いですが、今のところ無くても困った事はありませんよ😊
より
娘さん、何年生ですか?
我が子は5年生まで持ってませんでしたよ。周りは持ってる子がたくさんいましたが、うちはうちのタイミングで買い与えました。
コメント