※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに住んでいる女性が、車に貼られたステッカーを故意に剥がされたことについて、器物損壊に該当するか相談したいようです。

アパート住みです

勝手に車に貼ってあったステッカーを剥がされた(跡も残るぐらい無理やりなので多分故意的にです)のですが、これって器物損壊ですよね?

ちなみに以前も車の周りをウロウロと舐めまわすように見ていた人もいます

コメント

♡♡

証拠とかありますか??
もしご自分で動画とられていらいいのですが、、、
それか監視カメラがあればいいですね!

まずは管理会社に報告して、そこで警察に報告することも伝えたらいいかと思います!

• ママリ

ママリ

監視カメラはあるのですが車の後ろまで写ってるかが微妙で🥲

一度管理人に言ってみます!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

管理人に言ったら、防犯カメラ壊れてて警察に言うしかないけど証拠がなければ無理と言われました🥲
    泣き寝入りですかね…😅

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

うわー💦
    一番嫌なパターンですね😨
    てかカメラすぐ直せよ!と思います(笑)

証拠がないと、犯人特定には至らないかもしれませんが、不審者がいたこと、実際に被害にあってるらことは警察に言うべきですね🤔
    犯人特定できなくても、巡回を増やしてほしいとか伝えるのもありかもです!

ちなみに周りの車のドラレコとかもない感じですよね(^^;)💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!‪💡‬
    ありがとうございます😊‼️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ない感じで、すぐ後ろが壁なのであったとしても撮れてないとおもいます💧

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

なるほどですね(^^;)
    であれば、証拠ないけども、被害ありなので、管理会社から居住者に通達してもらうのと、警察に相談ですね💦

• 12月20日