娘が発熱後、食欲がなく元気がない状態が続いており、心配しています。明日は小児科に連れて行く予定です。同様の経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。
娘の様子がおかしいです。
3歳半の娘です。
8日前に発熱しました。
丸3日熱が続いたため血液検査をすると細菌感染とのことで抗生剤を服用しました。
発熱して4日後は1日中平熱でしたが、食欲もなくぐったりしており、高熱を出した時の娘の状態とよく似た感じがあり翌日も続きました。
今日で発熱して9日目になるのですが、まだいつもの調子が戻らず、様子がおかしいです。1日中ぐったりはなくなりましたが、
昨日も朝起きて1時間しか経っていないのに、ソファーに横になり寝ると言って、クリスマスのおもちゃを買いに行こうと祖父母に誘われてたので行こう?って言ってもおもちゃいらないから寝たいと言います。←普段ならおもちゃに目がないのでおおはしゃぎになる思います。
その他にも
・食欲が戻らない
(ほぼ食べない時もあり、体重も減ってきた)
・よく寝る
(体力もついてきてお昼寝はしない時も時々あり、する日も寝かしつけに時間がかかるのですが、発熱してから今日まではきついから寝ると自分で言って寝かしつけほぼなしですぐ寝てしまいます。)
・ママから離れなくなる
(熱も下がった為実家に連れて行ったのですが、いつもは大好きな祖父母に一直線なのですが、きついから離れたくないと言い、私がトイレに行こうとするだけで大泣き)
今はぐったりした状態がずっと続くわけじゃないのですが、
楽しそうに遊んでいると思うと。目もトロンとして、きついと言っていつも以上に寝たり、ママから離れなくなったりなのでとても心配です。
パパに相談したら、まだ治りかけだから、とか、気分でママから離れたくなくなったりしてるだけと言っていますが、
もちろんそれならいいのですが、何か病気が隠れていたりしたらこわくて、、、
明日は小児科に連れていくつもりですが、
同じような経験をした方や周りの方でいたと言う方はいませんでしょうか?
小児科の先生からも、私の心配のしすぎと言われないかなと思い、、、
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
大人でも病み上がりはしばらくしんどいですよね。
子供もまだ本調子じゃなくても不思議じゃないかなーとは思いますが…
うちも高熱が続いて、一週間以上そんな感じのことありましたが、いつのまにか治ってました。
治りかけの時に、生きてるのか?って心配になる程何時間もずーーーーっと寝続けてたり😅💦
いつもの元気が見られないと不安になりますよね。
明日病院行ってなんともありませんように🙏✨
お大事にしてください🥺
かたつむり
低血糖になってませんか?
ご飯食べないと子供は低血糖になりやすいと以前どこかで見ました。
ご飯あんまり食べられてないとのことなので、もしかして🤔と思ったので、余裕があればネットなどで症状調べてみてもいいかもです。
病み上がりで体力落ちただけだといいのですが…!
白米
心配のしすぎではないと思います💦私も自分の子がそんな調子だったら心配になります😣
血液検査とかしてもらえるといいですね。
ぽよ
私も低血糖とかかな?と思いました💦
検査してもらえると良いですね💦
めぇこ
質問の回答では全くないのですが🙇♂️💦
その後、娘さんの体調はいかがですか???
今うちの上の息子も同じような状態で、熱が3日続いていて金曜まで続くようなら土曜日に血液検査と言われていて…
何か大きな病気だったらと心配で心配で😢😢😢💦
コメント