※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年明けに病院受診予定なのですが、受付の時に2週間以内に県外に行ったか…

年明けに病院受診予定なのですが、受付の時に2週間以内に県外に行ったか、県外の人との接触があったかをいつも聞かれます。
今年の年末年始に感染地域が割と多い県から、旦那のお兄さんが2年ぶりに帰省するそうです。私の受診は年末年始から2週間以内、毎年年明けに義理実家に顔出します💦
断っていいんですかね😭どうすればいいですかね💦

コメント

ぴぴぴ

どちらを優先にするかだと思います。
久しぶりに帰省するお兄さんに会うなら、受診日を変更するか、受診日が変更出来ないならお兄さんに会わない。のどちらかかなと。
もちろん、お兄さんに会わないなら、主さんの旦那様も会わないようにしないと、万が一感染して保菌者になれば受診日にその病院で主さんから他の方へ感染してしまうという最悪のケースも考えないといけませんし。
ただ、毎年義実家に行くのは恒例なんですよね?
私なら受診日を延期するかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会わなくてもいいのですが、そういう訳にはって雰囲気で…😭病院も前から予約しており、予約も取りづらいので悩んでました💦もう少し考えます😭

• 12月20日