※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchに詳しい方いますか?今一台のSwitchにアカウント?が私と子供の分…

Switchに詳しい方いますか?

今一台のSwitchにアカウント?が私と子供の分があります。

あつ森を私のアカウントでやっているんですが、さっき子供が自分のアカウントであつ森を起動したら最初の画面?無人島に行くところから始めてしまい、私が慌てて消して私のアカウントからやるように言い、無事続きから出来たのですが、あつ森は子供のアカウントから初期から作れるんでしょうか?

説明分かりずらかったらすいません💦

何が言いたいかと言うと、私のアカウントからいつもあつ森をやっていますがもう1つのアカウントからあつ森を初期から出来るんでしょうか?
その場合、私の今までやってきたあつ森のデータは残るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよー
お母さんのデータも残ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃ、1つのカセットに二つの島で遊べると言う事ですね!

• 3時間前
✩sea✩

本体が1つなら、1つの島に、お子さんが追加住民として住める、という感じです!
別の本体なら、1から新しく島が作れます!
Switchは、ソフトにデータ保存ではなく、本体にデータ保存です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加になるんですね!
    てっきり新しい島がもう一つ作れると思ってました😂

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

本体が同じなら、新しい島は作れないんです💦
    新しく住民が作れる(移住してくる)という感じで、お子さんのアカウントで始めると、自分のアバターを作るために、最初のまめつぶがカウンターに並んでいる画面からのスタートになるだけなんです😊
    進めていくと、はじめてのママリさんが作った島に到着して、新しく何処に家を建てますかー?になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供のアカウントですると自分の島に追加住民としてきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加っていう形になるんですね💦
    新しい島を作れるんじゃないんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らなくて娘に新しい島でしてほしくて娘のアカウントで始めたら私の島に追加されてしまい島が荒らされてます😂

• 3時間前