※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先日私の友人と食事をした際に割り勘をしたのですが、友人が小銭を持ち…

先日私の友人と食事をした際に割り勘をしたのですが、友人が小銭を持ち合わせていなかったため、私が200円多く支払いました。(私がPayPayやっていないせいで、現金でしかやりとりができませんでした💦)
返してもらうつもりはなかったのですが、後日『この間多く支払ってもらっちゃったから!』とLINEギフト700円分が送られてきました。友人いわくキャンペーンで半額だったそうなので、友人の負担は実質350円のようです。
そうなると150円友人が多くなってしまっているのですが、私がまたLINEギフト返したら微妙ですかね🥺?
今またLINEギフトか半額で送れるようです。
それとも次回会った時にちょっとしたお菓子渡すとか…?
ご意見お願いします🥹

コメント

初めてのママリ🔰

次会った時に
あったかい飲み物渡すとかにしますかね🤔
とくに この間のお返しとかは言わずに🤔

お返しお返し言ってると 一生やり取り終わらなくなるので😂

あかね

んーー私が友人側ならですが1000円とかならまだしも150円ぐらいならそのまま気にせず貰ってー!ってタイプなのでお返し来るとちょっと気遣っちゃいます😭

直接のやり取りでお金返すならキッチリ返しますがLINEギフト系なら私も多めに渡すかなーと思うので☺️

かのんママ

150円でしたら、私なら気にしないかも😂
お気になさるようでしたら、
詰め合わせお菓子渡されても良いと思いますよ😊

ma

次会った時に飲み物とか、ワッフルとかマドレーヌみたいな焼き菓子150円以内で済むお菓子とかを渡しますかね🤔

この前はありがとーみたいな感じで

LINEギフト返すのは終わりがなくなりそうなので辞めます😅

はじめてのママリ🔰

その程度だったらもうそれで終わりにします☺️

私の場合は友人と食事する時はいつもちょっとした手土産を渡してるので、気になるなら次回に何かあげてもいいかもです♪