公園でブランコに乗っていたら、男の子が急にキレて驚いた。大人に宥められたが、子供の怒りに戸惑い、将来のことを心配している。
今日公園でブランコに乗っていたら、柵の中に追いかけっこをしてる大きい子が入ってきてブランコ急停止!のような状態になりました😥
二つあるうちの一つは娘がパパと乗っていて、娘はよく分からなかったのかはて?😗という反応だったのですが、もう一つには2-3歳?くらいの男の子が1人で乗っていてママが見ながらパパが後ろから推してる感じで遊んでいて、パパがすかさず止めたような感じでした。
その時の男の子の反応にとても驚いてしまったのですが、言葉になってない本人なりの言葉でがーーーっと大きい声でキレていて(怒っているというよりは切れてる感じ)、パパとママが宥めてる感じでした。
とにかくキレていて私たちも驚いたね何も悪くないよ怪我なくてよかったねと伝えたら少し落ち着いたのですが、大きくなるとこんなにもキレたりするのでしょうか?😲
もちろん楽しんでたのに急停止になって怒る気持ちは分かるのですがそんなにキレるとはとっても驚いてしまって、、
- なつこ😗(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒ってるとキレてるの違いってなんでしょうか…😂どっちも同じ気がしますが…
キレてるんじゃなくビックリしたんじゃないですか?
まゆみ
その子の性格や特性もあるんじゃないでしょうか?
わからないけど障害があるかもしれないし、なくてもそんな子もいますよ!
-
なつこ😗
性格や本人なりの表現方法や感じ方いろいろありますよね💪🏻
娘より大きい子たちがどのように成長しているのか未知のため私自身も驚いてしまって😲- 12月19日
-
まゆみ
ほんとにいろんな子がいるので、大丈夫ですよ★ただ、びっくりした雰囲気を相手に伝えないよう気をつけてくださいね★
人によってはジロジロ見てる人とか、受けるがわからしたらすみません。と逃げ帰らないといけなくなる人もいますから★
他の子には自分の子が危害を加えられる、加えられそうになる以外はあまりきにされないように★- 12月19日
-
なつこ😗
そうですよね🙂とても今回のことは勉強になりました!
その子に声がけもできてよかったかなと思ってます^^
参考になるコメントありがとうございました🥰💕- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそういう反応をして周りをビックリさせることあります😂
自分の子供より大きい子ってすごくしっかりして見えますよね!けど3、4歳でもまだまだ気持ちの切り替えができなくて体全体で表現することありますよ😊
なつこ😗
なるほど!びっくりしたのもあるかと思います本当に突然だったので😭
怒っているを通り越して、真っ赤な顔で大きな声ですごいスピードで何かを喋っていたので成長するとこんなに自分の気持ちを持つようになるのかと驚いてしまって😲